大学教育网

支持5G的LTEM仅需要在网络中进行软件更新

德国电信今天表示已完成其在德国的5G就绪LTE -M网络的部署。德国电信LTE-M网络Deutsche Telekom的LTE-M可在后付费和预付费IoT产品中商业使用,包括其Business Smart Connect LPWA和M2M资费。Deutsche Telekom已完成了少数LTE-M芯片组和模块的首批认证,从而提高了用户的产品上市时间和连接质量。

LTE-M为我们的客户提供了开发新解决方案的机会。”德国电信物联网首席执行官Rami Avidan说道。

LTE-M IoT技术弥合了现有4G产品和NarrowBand IoT之间的鸿沟。LTE-M支持跨多个行业的新用例,尤其是在智能城市,可穿戴设备,电子医疗和智能跟踪领域。

与NB-IoT相比,LTE-M提供更高的数据速率(最高350 kbit / s),更低的延迟,连接的移动性和SMS支持。与2G,3G和标准LTE等传统M2M技术相比,LTE-M提供了优化的能耗和更好的室内覆盖范围,并且模块成本降低了50%。

支持5G的LTE-M仅需要在网络中进行软件更新。NB-IoT和LTE-M技术将作为3GPP 5G规范的一部分发展。这意味着所有用户都可以利用现有投资作为5G演进的一部分。

德国电信及其在法国和比利时的漫游合作伙伴Orange已同意在各自的网络上激活LTE-M漫游,从而使其物联网客户能够充分利用跨境节能技术。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。