大学教育网

在现场环境中实现了与中兴通讯5G原型智能手机的连接

导读 中兴通讯宣布,联通已在深圳5G现场试验中使用中兴通讯的5G原型智能手机以NSA模式进行了全球首个5G通话。 5G测试还完成了对多种服务的验证

中兴通讯宣布,联通已在深圳5G现场试验中使用中兴通讯的5G原型智能手机以NSA模式进行了全球首个5G通话。 5G测试还完成了对多种服务的验证,例如微信群组语音通话,在线视频和网页浏览。联通移动用户深圳是联通最早的5G试点城市之一,正在分阶段全面验证5G网络设备的网络功能,特殊服务,漫游和互连以及现有服务的继承。

该测试采用了中兴通讯的5G端到端解决方案,包括无线接入网,核心网,传输网络和智能设备,在现场环境中实现了与中兴通讯5G原型智能手机的连接。

该测试已经验证了多种5G关键技术,例如Massive MIMO,5G NR,NSA双连接,FlexE传输技术和5G Common Core。

中兴通讯5G创新

中兴通讯表示,其5G高频/低频AAU已通过国家5G测试,并已被全球运营商应用于5G测试中。

在国家5G测试的低频eMBB测试场景中,中兴5G低频AAU创造了单个单元的峰值吞吐量记录,达到19 Gbps。

中兴高频AAU是业界最小的高功率AAU。其紧凑且易于安装的设计使中兴通讯成为第一家在26 GHz高频下完成5G测试的公司。

中兴通讯在MWC 2018上发布了业内首个NG BBU。中兴NG BBU与2G,3G,4G和5G兼容,并支持C-RAN,D-RAN和5G CU / DU。它具有多个接口并支持预维护。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。