大学教育网

诺基亚和TMobile将推动各地5G服务的大规模部署

导读 诺基亚宣布与 T-Mobile达成35 亿美元的5G 设备协议,用于在全国范围内部署 5G 网络。诺基亚和爱立信的 T-Mobile 5G 网络总部位于芬

诺基亚宣布与 T-Mobile达成35 亿美元的5G 设备协议,用于在全国范围内部署 5G 网络。诺基亚和爱立信的 T-Mobile 5G 网络总部位于芬兰的诺基亚将提供其 5G 技术、软件和服务,协助 Un-carrier 将其 5G 网络推向客户市场。

爱立信、三星、华为和中兴通讯等电信设备制造商也在寻求与电信运营商达成类似的 5G 交易。

T-Mobile 首席技术官内维尔·雷 (Neville Ray) 表示:“我们花费的每一美元都是 5G 美元,我们与诺基亚的协议凸显了我们为为客户带来全国性移动 5G 网络所做的投资。”

诺基亚将帮助构建符合 3GPP 5G 新无线电 (NR) 标准的具有 600 MHz 和 28 GHz 毫米波 5G 功能的 T-Mobile 5G 网络。

诺基亚首席客户运营官 Ashish Chowdhary 表示:“诺基亚和 T-Mobile 将推动各地 5G 服务的大规模部署。

诺基亚的端到端 5G 技术、软件和服务组合包括商用 AirScale 无线电平台和云原生核心、AirFrame 硬件、CloudBand 软件、SON 和 5G 加速服务。

德国电信旗下的 T-Mobile 和日本软银推动的 Sprint 目前正在等待 FCC 和其他当局的批准,以在开展业务。

Strategy Analytics 总监 Susan Welsh de Grimaldo 表示:“新的 T-Mobile 即使是与 Verizon 和 AT&T 并驾齐驱的第二大玩家,仍将具有颠覆性,并通过使用中低频段频谱定位 5G 智能手机来追求增长, 说。

新公司将更好地定位于融合业务、汽车和其他高移动性/广泛覆盖 5G 用例的增长,在批发和企业方面具有新的实力,并定位于具有 5G 网络切片的网络即服务 (NaaS) ,”

分析公司 Strategy Analytics 早些时候预测,到 2023 年,合并后的 T-Mobile-Sprint 业务将超过单个业务近 1 个百分点的市场份额、0.5 pp 订阅市场份额和 0.4 pp 收入市场份额。

Strategy Analytics 执行董事 Phil Kendall 早些时候表示,5G 的部署和采用将是消费者的主要合并收益,尽管一切都是有代价的。

该报告称,三方市场运营商的 EBITDA 利润率比四方市场高出 3-4 个百分点,因此这种规模的合并可能会削弱价格竞争并增加运营商利润。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。