大学教育网

Dish与AT&T合作开发5G达成50亿美元的新网络共享协议

Dish 正在构建自己的网络时跳上 AT&T 的网络。Dish 的无线野心在周一朝着取得成果的方向又迈进了一步,这家卫星提供商宣布与 AT&T 达成一项新的网络共享协议。根据该公司提交的一份8K 文件,这项为期 10 年的交易将使 Dish 向 AT&T 支付“至少 50 亿美元” 。

根据协议,Dish 将能够让其客户使用 AT&T 的 5G 网络,而 AT&T 将获得部署 Dish 部分无线频谱的能力,“以支持 AT&T 网络上的 DISH 客户”。它还允许无线运营商选择“请求在商定的时间段内在不同市场使用 Dish 的部分频谱”。

Dish 目前经营着三个移动品牌——Boost Mobile、Ting 和 Republic Wireless,并表示计划在今年晚些时候开始开通自己的 5G 网络时推出一个新品牌。根据该文件,新品牌“以及所有未来的 Dish 品牌”将能够利用 AT&T 的网络。

这家卫星提供商花费了数年和数十亿美元来获取宝贵的无线频谱,即运行移动网络所必需的无线电波。作为去年 T-Mobile 与 Sprint 合并的一部分,Dish 从 Sprint 手中收购了被剥离的 Boost Mobile 品牌以及额外的 800MHz 频谱,作为司法部促成交易的一部分。

Dish 还获得了使用 T-Mobile 网络七年的能力,同时它建立了自己的 5G 网络。该公司现在正在建设该服务,拉斯维加斯将在第三季度的某个时候成为 Dish 的第一个 5G 城市。

Boost Mobile 执行副总裁 Stephen Stokols 在 5 月份告诉 CNET,“多个”额外的 5G 城市将 在 2021 年第四季度上线,但他没有透露 这些城市的具体位置。

通过与 AT&T 的新交易,Dish 仍将能够使用 T-Mobile 的网络,同时在政府代理交易到期时添加额外的提供商。

随着时间的推移,AT&T 将成为 Dish 用户的主要漫游网络,即使在 Dish 部署自己的 5G 网络的市场中,他们也将能够使用 AT&T 的网络。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。