大学教育网

您所拥有的最酷的设备之一就是Commodore64

导读 早在1982年,您所拥有的最酷的设备之一就是Commodore 64。正如许多发烧友所提到的那样,C64拥有尖叫的MOS 6510 8500 1MHz处理器和微不足

早在1982年,您所拥有的最酷的设备之一就是Commodore 64。正如许多发烧友所提到的那样,C64拥有尖叫的MOS 6510/8500 1MHz处理器和微不足道的64 KB内存。但是,在当时,这是最先进的消费电子硬件之一,您可以以不到600美元的价格购买。

C64非常受欢迎,以至于它被《吉尼斯世界纪录》列为有史以来销量最大的计算机型号,估计售出了12.5至1700万台。《时代》杂志甚至被列为有史以来最有影响力的小工具和小玩意之一。

Real Commodore 64现在可通过SideQuest在Oculus Quest上使用,它实际上将原始Commodore 64体验带入了VR,使Quest和Quest 2玩家有机会探索大量的复古PC游戏。

由YouTube上的OPEN PC Reviews命名的Peter Gomberg建造的Real Commodore VR是围绕功能齐全的Commodore 64仿真器构建的,玩家可以在自己怀旧的卧室中导入自己的ROM并玩自己喜欢的游戏包含USS Enterprise,X-Wing Fighter和Transformers的模型,以及经典电影海报。这是对在此期间成长的任何OG技术人员的完美致敬。

在接受VRScout采访时,Gomberg说:“我10岁至12岁时和父亲一起玩,对此我有着非常美好的回忆,”他补充道,“我希望人们会喜欢在虚拟现实中拥有Commodore 64的激动之感。免费,无需花钱在实体商店上;这些都不便宜。”

“而且,它们有点笨重,如果某人只是想拥有使用一个而不需要花钱购买一个或找到一个空间的经验,他们可以使用这个免费的应用程序。有趣的是,Quest 2的299.99美元的成本要比购买带有1702显示器和1541驱动器的Commodore 64便宜得多!”

Real Commodore 64 –实际上,它实际上是Gomberg为2020年Oculus Go建造的早期版本,它的版本基于Jonas Minnberg的Commodore 64项目,称为Machineroom。

实际上,Gomberg接触了Minnberg,以了解有关Machineroom的更多信息以及如何将自己的ROM用作项目的一部分,但是他没有得到任何回应。冈贝格(Gomberg)继续自己修补,最终找到了自己的解决方法。

在Gomberg发布他的第一个版本后,他找到了Minnberg的另一个电子邮件地址,并向他发送了指向上面提供的视频的链接。这次他确实回应了。

“他说这很有趣,并且他认为没有人对该项目有任何兴趣,因此他最终忘记了它。然后,他提议向我发送Unity项目文件!这是最激动人心的部分!”

Real Commodore 64 –在Oculus Quest上几乎可以很好地工作。您可以使用Quest控制器上的正确操纵杆四处走动并探索房间。您将使用左操纵杆控制器在Commodore 64上玩游戏。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。