大学教育网

为什么说走高端路线的arparaVR是全球第二代VR设备

自Facebook收购Oculus并推出首款面向消费者的头显以来,唤醒了人们对虚拟现实这种全新娱乐方式的需求。近两年消费者对VR设备的需求逐渐上升。在此期间Metaverse(元宇宙)概念火爆,科技巨头也瞄准了这个新时代的社交网络和强交互性的未来。

根据Steam数据发现,Quest 2自从1月份纳入统计以来,在Steam平台占比一路扶摇直上,4月份Quest 2 活跃用户份额增长3.53%,总计占比达到27.79%,继续扩大榜首的优势。这是个“内容为王”的时代,国内VR厂商若要占领C端市场,除了硬件要强,内容方面也要站稳脚跟。

VR设备开发商arpara于5月31日举行新品发布会,正式发布新一代5K 超清arpara VR头显及arpara VR一体机,同时首次对外展示其虚拟社交平台arparaland 平行世界,为消费者提供结合高端硬件+高端虚拟平台的VR体验。

定位“全球第二代VR设备”的

arpara VR 定位为“全球第二代VR设备”,力图打造一款从视觉、听觉、长时间佩戴等方面的体验真正意义上等同于三维空间现实世界感官交互的产品。

VR/AR被人们认为是下一代计算平台,扎克伯格曾表示VR/AR会在未来取代手机。

近几年的市面上的主流VR设备基本上可以满足普通用户的需求了,例如Quest 2:支持90Hz刷新率、单眼2K分辨率、6DoF,还支持高通骁龙XR2,是同类产品中性价比很高的一款设备。该设备一经面世便引起了国内C端VR市场的热潮,2021年五月厂商们陆续推出VR新设备,如Pico Neo 3、HTC Vive Focus 3、NOLO Sonic。

为拓宽C端VR设备的普及度,这些厂商都在打“价格战”,多以优惠的价格吸引消费者购买,一是为了让消费者了解VR并接受VR,二是想满足消费者进行全新的娱乐体验的需求。

VR热潮来袭,消费者可以从多种渠道体验VR,普通的设备将无法满足用户日益增长追求高品质体验的需求。更高画质、更快的响应速度、更优质的VR内容以及交互方式等等才是VR设备未来的进阶之路,正因如此,用户更需要有一款值得体验的高端VR设备。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。