大学教育网

AR技术应用的细分赛道

前不久国内一篇AR行业专家的访谈受到热议,不少人认为其观点直接,说出了AR行业公开的秘密。其中关于AR辅助现实一词,引发了业内人士的共鸣:

“目前B端公司,至少我了解的世界500强企业,他们都不需要AR、MR这么高科技的技术,他们需要的是一个辅助现实设备。我不需要那些眼花缭乱的虚拟信息,什么眼前放一个虚拟电视、一个虚拟台球桌子、一辆虚拟汽车,我不要那些东西。我要的是我一线的工人,不管是在什么行业,当他需要信息时,他眼前就能出现一个辅助的信息,这就是辅助现实的概念。”——Sonny Xin

提起AR很多人的理解是偏向C端的。诚然,早期的AR技术普及依靠手机APP的形式蔓延。商业营销活动的成功,几乎让每一个消费者认为AR技术触手可及;普通人很难将其与更贴近技术应用成长的B端扯上联系。Strategy Analytics 发布的2020年数据显示,该市场的全球出货量不到11.5万台,总收入为1.66亿美元,81%的头显出货量是面向企业的。这与消费者理解的AR技术应用方向大相径庭,而“辅助现实”概念正是从这81%企业用户里跑出来的。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。