大学教育网

俄罗斯队在国际数学奥林匹克竞赛中排名第二

导读 第61届国际数学奥林匹克大会闭幕式在圣彼得堡的Herzen大学进行了直播。在大流行期间,纽约市主办了今年的IMO,因此活动必须在线进行,参赛

第61届国际数学奥林匹克大会闭幕式在圣彼得堡的Herzen大学进行了直播。在大流行期间,纽约市主办了今年的IMO,因此活动必须在线进行,参赛者必须在9月21日至22日的两天内远程完成任务。

俄罗斯国家队由来自全国各地学校的六名学生组成:达尼拉·德明 (索契,金牌),阿列克谢·利沃夫 (新西伯利亚,金牌),伊万·盖迪-特洛夫 (莫斯科,银牌),安东·萨多夫尼奇 (莫斯科,银牌),达尼尔Sibgatullin (喀山,银)和Maxim Turevskiy (圣彼得堡,银)。Danila Demin已经作为MIPT的新生入学,并准备开始他的学习。来自108个国家/地区的600多名高中生参加了比赛,俄罗斯队获得了综合亚军,仅次于。参加者将通过邮件获得奖牌。

在开幕和闭幕仪式,从赫尔岑大学马林斯基厅视频直播。闭幕式于9月28日举行,由MIPT高等数学副教授发表演讲:

纳扎尔·阿加哈诺夫(Nazar Agakhanov),物理学和数学博士,IMO 2020评审委员会主席。

Pavel Kozhevnikov,物理学和数学博士学位,竞赛的高级协调员。

Ilya Bogdanov,物理学和数学博士,IMO 2020问题委员会主席。

国际数学奥林匹克竞赛是每年在高中学生中举行的一项全球数学竞赛。主办比赛的国家每次都在变化,去年的比赛在英国举行,下一届国际海事组织定于2022年在挪威举行。以前比赛的问题和解决方案可在IMO网站上找到,该网站也提供了今年的问题和解决方案。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。