大学教育网

未来自助式学习会变得更加普遍

导读 未来,自助式学习会变得更加普遍。自助的方式让来自社会各界、各种年龄、各种职业和教育水平的人们参与到终身学习中来。考虑到在线学习的便捷性、在线资源的经济性、短期课程和认证的发展,加之学习者对传统教育机构的信任度下降,人们相信自助式学习是未来的趋势。随着人们年龄的增长,学习将变得更加自助。自助式学习,即按照自己的方式自学,是人们提高

未来,“自助式学习”会变得更加普遍。自助的方式让来自社会各界、各种年龄、各种职业和教育水平的人们参与到终身学习中来。考虑到在线学习的便捷性、在线资源的经济性、短期课程和认证的发展,加之学习者对传统教育机构的信任度下降,人们相信自助式学习是未来的趋势。随着人们年龄的增长,学习将变得更加自助。

自助式学习,即按照自己的方式自学,是人们提高工作技能的重要方式。对于大多数学习者来说,在线教育已经成为中学后教育的中心支柱。它可以满足学生对低成本、灵活教育的需求,学生可以按照自己的条件进行学习。企业、贸易协会、政府和其他实体可以提供这种教育,用就业市场的教育取代合法认证的学院和大学。有用和成功的教育项目是那些学生能够得到工作、获得晋升、改变职业生涯并在整个职业生涯中继续学习的项目。

数字和虚拟学习成为新常态

人们期望数字和虚拟学习成为未来十年的新常态。技术可以增强学习体验,增加可及性,所有年龄段的人都把它作为教育的未来。今天的学生受益于技术支持的学习,这使学习变得更加轻松有趣。高等教育信息化协会今年发布的《2020年地平线报告》中,指出有6项新兴技术和实践将会对未来的高等教育和学习产生重大影响,包括自适应学习技术、人工智能与机器学习教育应用、学生成就大数据分析、教学设计提升、学习工程和用户体验设计在教育学中的用户体验、开放教育资源和增强现实、虚拟现实、混合现实和触觉技术。

智能设备和虚拟学习变得流行,纸质版教科书将会过时。2019年,英国培生集团进行的“全球学习者调查”显示,82%的受访者认同,智能设备或应用程序将用于帮助学生在家或在课堂上学习;67%的人认为,10年内,比起传统学校,更多的中小学生将进入虚拟(在线)学校;76%的人同意,未来十年更多的大学生将进入虚拟学校;69%的人认为,纸质教科书将在2025年被淘汰;81%的人认为,随着年龄的增长,学习将变得更加自助。不过,在线教学对教师也提出了巨大的挑战,如何为教师提供培训和支持,使其能很好地了解新兴教育技术并运用到教学当中,是各国需要进一步思考的问题。

对传统教育机构的信心正在动摇

人们对传统教育机构的信心正在动摇。传统的教育机构无法让成年劳动者掌握未来职业生涯所需的技能,接受职业培训或非正规教育也许是更好的替代路径。

多数人认为,高等教育对普通人来说越来越遥不可及。一些发达国家学费上涨,再加上财政和其他来源的资金减少,学生债务危机将扩大,并导致多种长期经济影响。目前,高等教育成本的增长开始超过通货膨胀,造成学位价格和许多学生的支付能力之间的巨大差距,而且这种差距还在不断扩大。

大学被认为过于关注自身和传统的学生,高校更关心自己的声誉,而不是教育学生。同时,高校过于关注青年学生,为在职成年人提供教育方面做得不够。对于教育体制能否跟上就业趋势,多数学习者认为,学院和大学没有教授适合当今就业市场的技能,许多国家高等教育的个人经济回报呈下降趋势。鼓励青年男女上大学并不能有效解决青年失业的问题,重要的是要确保大学课程具有高质量,并能满足毕业生的技能需求。世界经济论坛报告显示,到2028年,如果各国成功地使学习者更好地为未来经济的需求做好准备,全球生产总值将增加多达11.5万亿美元。

高等教育再培训受到重视

伴随着对正规高等教育的质疑,人们对于非正规教育的宽松态度正在出现。对接受过高等教育人群的调查发现,如果再次选择,虽然仍有一半左右的人会去上大学,但相当一部分会转而选择接受一些职业培训,只有极少数选择毕业后直接工作。这说明人们仍然认可接受教育的必要性,但与大学教育相比,职业教育也许更符合他们的需求,而且同样能帮助其成功。、英国、澳大利亚、加拿大和愿意接受职业培训而非大学教育的人比例相对较高。因此,高等教育院校必须重新考虑它们的学位途径,寻找一些替代方案,包括微型学位、基于能力的课程、在线课程、便携式证书以及增加与其他机构的合作关系。总的来说,人们考虑的不是大学学位,而是他们的未来。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。