大学教育网

湖北省新时代考古学建设共同体暨长江文明考古研究院成立大会在武汉大学举行

中国教育新闻网
导读 湖北省教育厅、湖北省文化与旅游厅、武汉大学、在鄂相关高校及湖北省考古文博单位,统筹力量共建湖北省新时代考古学建设共同体。武汉大学校长窦贤康在致辞中指出,成立湖北省新时代考古学建设共同体和长江文明考古研究院,是响应新时代全面推进新文科建设、实现高等教育内涵式发展的主动作为。为建好、建强共同体和研究院,武汉大学将重点打造四个一流:打

湖北省教育厅、湖北省文化与旅游厅、武汉大学、在鄂相关高校及湖北省考古文博单位,统筹力量共建湖北省新时代考古学建设共同体。

武汉大学校长窦贤康在致辞中指出,成立湖北省新时代考古学建设共同体和长江文明考古研究院,是响应新时代全面推进“新文科”建设、实现高等教育内涵式发展的主动作为。为建好、建强共同体和研究院,武汉大学将重点打造“四个一流”:打造一流的考古文博人才培养体系、建设一流的考古文博学科群落、推进一流的考古文博科学研究、实现一流的考古文化遗产展示与利用。他表示,武汉大学将全力以赴,牵头做好共建相关工作,坚持一流标准,为提升湖北考古学的影响力和话语权作出应有贡献。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。