大学教育网

高温超导高速磁浮工程化样车及试验线在西南交通大学正式启用

导读 样车采用全碳纤维轻量化车体、低阻力头型、大载重高温超导磁浮技术等新技术和新工艺,设计时速620公里。2020年,西南交通大学联合中车公司、中国中铁等单位协同攻关,共同开展高温超导磁浮交通工程化样车和试验线的工程化研究,构建了高温超导高速磁浮交通系统集成技术体系。高温超导磁悬浮技术作为革命性的技术创造,首先诞生于西南交通大学。西南交通大

样车采用全碳纤维轻量化车体、低阻力头型、大载重高温超导磁浮技术等新技术和新工艺,设计时速620公里。2020年,西南交通大学联合中车公司、中国中铁等单位协同攻关,共同开展高温超导磁浮交通工程化样车和试验线的工程化研究,构建了高温超导高速磁浮交通系统集成技术体系。

“高温超导磁悬浮技术作为革命性的技术创造,首先诞生于西南交通大学。”西南交通大学校长杨丹表示,学校将以高温超导高速磁浮工程化样车及试验线启用作为新的起点,推动高温超导高速磁浮交通技术早日实现工程化应用。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。