大学教育网

戴森将在机器人研究实验室上投资800万美元

导读 机器人吸尘器和家用杂务机器人可能会出现在戴森的眼中。戴森(Dyson)在2000年代初推出了机器人真空吸尘器原型,但其创始人詹姆斯·戴森(Jame

机器人吸尘器和家用“杂务”机器人可能会出现在戴森的眼中。戴森(Dyson)在2000年代初推出了机器人真空吸尘器原型,但其创始人詹姆斯·戴森(James Dyson)对结果不满意,该机器人从未投入生产。从那以后我们再也没有听到过有关机器人技术的话题,但是戴森计划在机器人实验室投资800万美元的最新消息证实,该公司看到了家用辅助硬件的各种潜力。

新的戴森机器人实验室将设在伦敦帝国学院,由计算机系机器人视觉教授安德鲁·戴维森(Andrew Davison)领导。Davison教授的最初团队将由15名研究人员和工程师组成,他们的工作将围绕高级感测,环境解释以及机器人视觉和交互作用进行。适应性强的机器人小兵来做我们的竞标吗?是的,请。

官方新闻稿引述公司创始人詹姆斯·戴森的话说:“我们这一代人认为,到2014年,机器人将使世界变得超支。我们现在拥有机械和电子功能,但是机器人仍然缺乏理解-以我们自己的方式看待和思考做到这一点将使我们的生活更加轻松,并带来以前无法想象的技术。”

戴森没有提供太多细节,但是实验室将研究机器人吸尘器和家用机器人。我们真的迫不及待地想看看戴森与帝国理工学院的伙伴关系带来了什么。考虑到Google最近收购了机器人公司Boston Dynamics,我们是否很想知道是否会发生机器人竞赛。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。