大学教育网

Facebook的OculusQuest2正在尝试将VR与现实世界融合

导读 Facebook 的 AR 眼镜还没有成为现实,但 Oculus Quest 2 可能是踏脚石,Facebook 在虚拟现实和增强现实领域的双重雄心可能会与Oculu

Facebook 的 AR 眼镜还没有成为现实,但 Oculus Quest 2 可能是踏脚石,Facebook 在虚拟现实和增强现实领域的双重雄心可能会与Oculus Quest 2相遇。一个新的开发者工具包的任务允许的直通相机掺和在一起VR图形,使混合现实。

Oculus Quest 上的混合现实技术已经兴起一段时间了:除了头显扫描世界的方式和使用头显上的黑白摄像头为 VR 绘制游戏边界之外,Facebook 还添加了一些模式,其中 web在 Logitech 键盘上浏览和打字也可以使用直通相机数据。此外,还有 手动跟踪。

名为 Passthrough API Experimental 的开发者模式目前并不适用于实际应用,但 Facebook 的目标是在今年晚些时候为 Oculus Quest 应用添加混合现实。建议用于工作、社交和游戏。将化身投影到现实世界让人想起Microsoft Mesh承诺使用HoloLens 2所做的事情。但是对于 Oculus Quest 2,它将在 300 美元的消费者耳机上完成。另一个意义重大的领域是健身游戏,在这种游戏中,可以在实际房间的直通视图上分层播放诸如 Beat Saber 之类的动作密集型游戏——而不会出现意外撞墙的风险。

Facebook 的帖子强调,使用直通摄像头数据的应用程序无法使用 Quest 2 摄像头访问、查看或存储图像或视频,该公司在宣布推出VR 广告时也强调了这一数据隐私要素。

然而,Quest 2 的相机是低分辨率和黑白的,不适合捕捉大量真实世界的数据或细节。这表明未来会使用更好的相机进行 Quest 升级:马克扎克伯格已经确认Quest Pro 正在开发中,最终可能会进一步倾向于混合现实。由于Facebook 的 AR 眼镜计划还远未实现,Quest 看起来是朝着通过当前应用程序更多地了解 AR 迈出的一步。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。