大学教育网

流行的止痛药与一些老年人的中风风险有关

导读 一项新的研究表明,常见的非处方止痛药对乙酰氨基酚(以泰诺等品牌出售)可能会增加糖尿病患者中风的风险。这种特殊的止痛药在大多数销售国家

一项新的研究表明,常见的非处方止痛药对乙酰氨基酚(以泰诺等品牌出售)可能会增加糖尿病患者中风的风险。这种特殊的止痛药在大多数销售国家/地区都无需处方即可购买,因此受到消费者的欢迎。

对乙酰氨基酚价格低廉,广泛用于轻微和慢性疼痛,以及退烧。每年有数百万人安全服用这种药物,但已知过量服用会导致肝损伤风险。

过去对止痛药的研究揭示了肝脏损害以外的潜在副作用和风险,例如可能与其他药物相互作用,从而增加发生其他健康问题的风险、哮喘病例增加等。

哈佛健康指出,对乙酰氨基酚通常是控制老年患者疼痛的重要方法。最近发表在《老年医学会杂志》上的研究建立在这些过去的研究基础上,专门研究了对乙酰氨基酚可能对服用它的老年人产生的影响。

在这项新研究中,研究人员寻找老年人使用对乙酰氨基酚与心脏病发作和中风等严重心脏事件以及死亡之间的潜在关联。该研究共涉及 5,429 名住在疗养院的参与者;74% 是女性,所有参与者的年龄都在 86 岁左右。

在这些人中,2,239 人已经在服用对乙酰氨基酚。结果大多是积极的——研究人员没有发现服用这种止痛药与心脏病发作、中风或死亡增加之间存在关联。然而,有一个例外。研究发现,与没有患糖尿病的人相比,服用对乙酰氨基酚的糖尿病患者患中风的风险“略高”。

结果表明,虽然对乙酰氨基酚可以在非处方药上买到并且通常可以安全食用,但患有糖尿病的成年人在服用药物时可能会面临中风的风险增加。这样的研究使医疗保健提供者和患者能够针对任何特定个人的独特情况做出更明智的最佳治疗选择。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。