大学教育网

我们了解到谷歌正在处理3种不同的锁屏时钟预设

导读 尽管AOSP拥有强大的主题系统已有数年之久,但直到Google推出Android 10版本后,它才终于在Pixel手机上利用它进行主题化。在Android 10上

尽管AOSP拥有强大的主题系统已有数年之久,但直到Google推出Android 10版本后,它才终于在Pixel手机上利用它进行主题化。在Android 10上,Google引入了Pixel Themes应用程序,可通过Pixel Launcher中的“样式和壁纸”快捷方式访问该应用程序。除了自定义图标的形状,强调颜色和字体外,Pixel Themes应用程序还可以让您更改Pixel Launcher的网格大小。但是,我们多年来一直知道Google也在努力添加新的锁屏时钟。根据新的证据,我们认为Google最终可能会在Android 12中引入新的锁屏时钟,这是Pixel独有的功能。

早在2019年,我们了解到Google正在处理3种不同的锁屏时钟预设,包括文本时钟,气泡时钟和拉伸模拟时钟。Google从稳定版本中删除了这些锁屏时钟,直到今天,它们已不再出现在SystemUI应用程序中。

在将其删除之前,Android 10具有3种不同的隐藏时钟选项。

但是,在发布首个Android 12 Developer Preview之前,我们透露Google一直在幕后进行改进该功能。删除DP1之后,我们还为您首先介绍了Android 12中锁定屏幕的新UI。我们推测,新的布局和扩大的时钟旨在使您可以轻松地将默认数字时钟交换为其他时钟选项。

经过一番挖掘,我们了解到Google使用与自定义锁屏时钟相关的新代码更新了Android 12中的WallpaperPicker应用。通过检查代码,我们了解到,如果未安装与包名称匹配“ clocks_stub_package”值的应用,则Pixel Themes应用将不会在底部显示“ clock”选项卡。当前“ clocks_stub_package”的值与“ com.google.pixelcustomclocks”匹配,这表明Google正在使用包含自定义锁屏时钟的单独程序包。考虑到“ com.google”命名空间以及程序包名称中包含“ pixel”的情况,此应用可能将专门预装在运行Android 12的Pixel手机上。不幸的是,此程序包目前在Android 12 Developer Preview 1中不存在,因此我们不知道哪些锁屏时钟选项可用。

我们会密切注意该应用程序是否会出现在将来的Developer Previews和Betas中,但不能保证会在稳定版本之前添加该应用程序。无论如何,我们最终知道该功能并未被放弃,并且可能会出现在Android 12的许多其他UI更改中。如果您没有Pixel手机,那么您会很高兴知道此功能有一个开源版本,但是您的OEM可能必须开发自己的钟面。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。