大学教育网

如果您戴着未锁定的AppleWatch并像往常一样使用FaceID

随着iOS 14.5更新,Apple终于添加了一种解决方案,使您在戴着口罩时可以更轻松地解锁iPhone。目前,启用了口罩后,Face ID无法正常工作,要求戴着口罩的人输入密码以解锁其设备,此过程既费时又不方便。在iOS 14.5中,有一个新选项可以解锁带有Face ID的ediPhone‌和配对的Apple Watch,Apple Watch的身份验证提供了额外的安全保护。

如果您戴着未锁定的Apple Watch并像往常一样使用Face ID,则‌iPhone‌将在部分脸部扫描后解锁。解锁发生时,您会感觉到嗡嗡的嗡嗡声,并且会在Apple Watch上收到通知,告知您解锁过程已成功,类似于使用Apple Watch解锁Mac时的解锁过程。

如Engadget所述,必须手动启用此功能才能使用它,并且还有一个选项可以从Apple Watch锁定“ iPhone”。App Store购买和Apple Pay付款之类的内容将无法通过Face ID + Apple Watch配对进行身份验证,因此您仍然需要完整的Face ID身份验证或某些操作的密码。

iOS 14.5还引入了对最新Xbox和Playstation控制器的支持,增加了对Apple Fitness +的AirPlay 2支持,带来了对双SIM卡5G的支持,并且有一项新功能可让Siri拨打紧急服务电话。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。