大学教育网

2021年第一季度智能手机市场的新数据

导读 根据Counterpoint Research收集的数据,在种种困难下,智能手机市场在2021年第一季度仍同比增长了23%。我们可以将其归因于今年2月和3月发

根据Counterpoint Research收集的数据,在种种困难下,智能手机市场在2021年第一季度仍同比增长了23%。我们可以将其归因于今年2月和3月发生的大量产品发布。但是,由于市场在第二次浪潮之后无疑将平静下来,因此预计第二季度将更加温和。Counterpoint的调查结果表明,小米在2021年第一季度失去了部分市场份额。但是,小米智能手机仍然占所有售出设备的26%(而2021年第一季度为31%)。尽管遭遇了小小的挫折,但它仍然是最大的智能手机品牌,在市场上仍然占据主导地位。Redmi Note 10系列,Mi 11i 5G和Redmi 9A是本季度最受欢迎的小米智能手机。

三星在2020年第一季度表现平平之后似乎已经取得了令人印象深刻的复苏。其Galaxy M,Galaxy F和Galaxy A系列的发布发挥了神奇的作用,Galaxy A32,Galaxy A52,Galaxy A72和Galaxy M12开始了演出。 。另一方面,Galaxy S21系列未能给人留下很多印象,但这在一定程度上是可以理解的。Vivo的X系列智能手机似乎也引起了轰动,尤其是Vivo X60。但是,我们不能为其表亲Realme说同样的话。尽管推出了不间断的产品,但新来者在2021年第一季度失去了4%的市场份额。Realme可能会在第二季度通过其低成本的支持5G的智能手机来弥补这一问题。

OPPO的表现也相当不错,年增长率为12%,市场份额为11%。多年来,OPPO失去了很多基础,尤其是对于小米和Realme之类的公司。同时,POCO与去年相比增长了553%,这主要归功于POCO M2和X3 Pro。苹果和一加在高端市场分别增长了207%和300%,考虑到两家公司在其他领域都没有竞争,这不足为奇。经常被忽视的Transsion(Itel,Infinix,Tecno)小组也移动了许多令人印象深刻的智能手机。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。