大学教育网

Duplicate将自身与旧版本分离因此您无法恢复到原始文件的早期形式

导读 即使是长期使用 Mac 的用户,也很难确定保存、另存为和复制之间的区别。保存看起来很简单,但不一定如此——在 Pages、Keynote 和 Num

即使是长期使用 Mac 的用户,也很难确定“保存”、“另存为”和“复制”之间的区别。保存看起来很简单,但不一定如此——在 Pages、Keynote 和 Numbers 以及 Apple 的其他应用程序和那些采用“保存/复制/另存为”方法的应用程序中,每次保存都会在幕后发生很多事情。

保存

对于支持存储文件版本的应用程序,每次保存不仅会将当前为活动文档临时存储的更改写入卷上的文件,还可以创建文件先前状态的存档版本。苹果表示,每小时都会存储一个版本,然后在文档中进行重大更改时也会存储一个版本,但并没有具体说明这些更改的重要性。

您可以通过File > Revert To > Browse All Versions管理版本历史记录,正如我在最近的一篇描述如何清除旧版本的专栏中所写的那样。

复制

默认情况下,文件菜单在保存项目下方显示复制。选择“文件”>“复制”会创建文件当前状态的副本,包括未保存的更改。副本是一个单独的文档,其名称是原始文件的标题加上“副本”一词,并且标题会突出显示。

编辑标题后,文件将存储在与原始文件相同的位置;同时,它会临时存储在 iCloud 云盘中,通常存储在您正在使用的应用程序的专用位置,例如 Pages。

Duplicate 将自身与旧版本分离,因此您无法恢复到原始文件的早期形式,并开始其自己的版本历史记录。但是,您始终可以打开原始文件(只要您没有删除它)并查看其版本历史记录。

尝试在不保存的情况下关闭副本会弹出一个保存对话框,询问您是否要保留文档并提供删除副本、取消和另存为选项。

另存为

按住 Option 键和File > Duplicate changes to the previous and long-running menu item Save As。选择该选项,将出现一个另存为对话框,允许您为文件选择名称和目的地。

另存为与复制在三个方面不同:

原始文件没有保持打开状态,但当前窗口采用新的文件名或位置或两者兼而有之。

“另存为”对话框允许您在编辑文件之前为文件选择任何目标。

如果文档包含未保存的更改,应用程序会在“另存为”对话框中包含一个复选框,上面写着“保留原始文档中的更改”。如果选中,应用程序在原始文件中执行保存操作,然后保存新版本并将其保留为唯一打开的活动窗口。

但是,与复制一样,另存为会删除版本历史记录:新文件有一个全新的开始。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。