大学教育网

它是为回应苹果的FairPlay数字版权管理系统而写的

导读 Spotify 对苹果的战争刚刚达到了高潮。在针对苹果 App Store 在音乐流媒体市场中的税收和不公平优势发起公关闪电战后,苹果回应了一份

Spotify 对苹果的战争刚刚达到了高潮。在针对苹果 App Store 在音乐流媒体市场中的“税收”和“不公平优势”发起公关闪电战后,苹果回应了一份冗长的声明,标题仅为“解决 Spotify 的主张”。

与史蒂夫乔布斯著名的“音乐思想”不同,它是为回应苹果的 FairPlay 数字版权管理系统而写的,这份声明没有由蒂姆库克或埃迪库伊或任何其他苹果高管签署。尽管自始至终都使用了社论“我们”,但它读起来很像一份经过法律批准的公关声明,用一系列要点仔细挑选了 Spotify 的每一项声明。

苹果提出了很多好的和有效的观点,即使它们夹在不必要的夸夸其谈的语言之间。前几段专门介绍 Apple 对音乐的热爱、iTunes Store 革命以及它向开发人员支付的数十亿美元。它使 Apple 成为数字领域中一股向善的仁慈力量,甚至包括这句话:“我们希望更多应用程序业务蓬勃发展——包括与我们业务的某些方面竞争的应用程序业务,因为它们推动我们变得更好。”

然而,这是该声明最后一次提及 Apple Music,Apple Music 是在 Spotify 开始在 App Store 中销售自己的流媒体服务数年后发布的苹果竞争性流媒体服务。事实上,“Apple”和“Music”这两个词在整首曲子中从来没有同时出现。如果不说明 Spotify 在每台 Apple 设备上都是 Apple Music 的直接竞争对手,就很难认真对待这个论点。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。