大学教育网

iPhone的中低档差距如此之大苹果显然有一个向上销售的策略

导读 每次 Apple 发布新 iPhone 时,都会保证一些事情:这将是他们制造的最好的 iPhone 版本。它的处理能力和图形能力会让它替换的模型看

每次 Apple 发布新 iPhone 时,都会保证一些事情:这将是他们制造的最好的 iPhone 版本。它的处理能力和图形能力会让它替换的模型看起来像垃圾。而且基本型号的存储空间太少。令潜在买家非常懊恼的是,Apple 拒绝放弃它在 iPhone 4 中引入的低存储选项。即使是比较小的 iPhone 6s 贵 100 美元的 iPhone 6s Plus,仍然提供微不足道的 16GB 存储空间,几乎迫使任何选择注重生产力的平板手机的人再花 100 美元购买更可口的 64GB 型号。

iPhone 的中低档差距如此之大,苹果显然有一个向上销售的策略,但事实是,只要有 16GB 的 iPhone 可用,人们就会购买它。无论是出于偏好、天真还是单纯的吝啬,市场上有很多 16GB 的 iPhone,而且全新的 iPhone SE 将于下周上架,没有理由怀疑 iPhone 7、7s , 8 将延续这一趋势。

但如果苹果计划继续提供 16GB 的 iPhone,它就不一定是垃圾。通过对 iOS 的一些调整和添加,苹果可以继续以有吸引力的价格生产低端机型,而不会让信任的买家损坏手机。坦率地说,一些存储智能也不会伤害上层模型。

瘦身创新

去年新款 Apple TV 落地时,带回了前几代缺失的硬盘。仅提供两种尺寸,上层型号最高仅为 64GB,与 500GB 的 Xbox 和 PlayStation 游戏机相比微不足道。

但这并不是苹果吝啬。多亏了一种称为应用程序精简和切片的技术,即使是最激烈的 tvOS 游戏也仅限于它们可以在 Apple TV 硬盘上使用的空间。为了绕过初始下载上限,应用和游戏可以访问存储在云中的资源,这些资源仅在需要时下载并在使用后清除。对游戏玩法和性能的影响可以忽略不计,它确保您不会在想要观看的电影努力寻找可用的缓存空间时一直盯着旋转的轮子。

Apple 的应用瘦身技术实际上是作为 iOS 9 的一项功能开始的,但在移动设备上的实施并没有那么严格。我 iPhone 上的五个应用程序每个都超过 1GB;它们加在一起会占用 16GB 手机上近一半的可用空间。通过以与 Apple TV 相同的方式对下载大小实施硬限制并利用点播资源,Apple 可以将低容量 iPhone 开放给更多的应用程序,并立即减少“存储空间几乎已满”的消息,尽管这些应用程序将变得难以脱离电网使用。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。