大学教育网

iPhone只不过是一个装载iOS系统的盒子

相信也有不少人宁愿忍受各种BUG,也要将手中的苹果设备升级至最新的Beta版系统,因为全新的iOS 14、iPadOS 14、watchOS 7以及macOS Big Sur等系统,已经通过多项全新的升级,进一步提升了我们的日常使用体验。

经过一段时间后,各位已经了解到WWDC20中的诸多亮点,一些尝鲜的用户也已经抢先领略了新系统的特色。那么,不妨让我结合近期的所见,与各位分享一些关于WWDC20中你未必知道的几件事。

今年的iOS 14堪称近几年最大的更新。用苹果官方的描述来看,苹果将通过iOS 14“重塑iPhone体验”。而对于广大用户来说,iOS 14也可以称为近几年来最显著的一次更新。通过全新的“小组件”,app的消息可以及时呈现在我们面前,并且它还能以不同的尺寸固定在主屏幕的任意页面中。甚至我们还能通过创建“智能叠放”的小组件,利用设备端智能技术,基于时间、地点和活动呈现适当的小组件。

该功能亮相后,很多手机圈的老玩家都表示这种设计某种方面也“致敬”了一下Android系统。但早在2005年,苹果在Mac OS X 10.4 Tiger中的就开创了屏幕小组件,只是它一直被隐藏在Dashboard中,我们一般不会使用它。根据目前的情况来看,相比Android系统小组件丰富的功能,iOS 14的小组件显然要简单一些。它无法像Android一样在不开启app时“控制”某些功能,只是为信息提供了一个展现与汇总的新空间。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。