大学教育网

山东省各共同体学校3600余人齐聚线上交流五育融合

中国教育新闻网

来自山东省各共同体学校3600余人齐聚线上,交流“五育融合”视野下学校课程的开发与实施经验,探讨全面提升育人质量的有效途径。

青岛市崂山区实验小学教师陈雪慧和王俊分别进行“五育融合”视野下语文、数学学科课堂教学展示。崂山区实验小学骨干教师团队,进行主题为《“五育融合”视野下的学科育人价值的开发》课程教学论坛。崂山区实验小学校长张星作了题为《“五育融合”视野下学校和美课程的构建与实施》的经验分享。华东师范大学“生命·实践”教育学研究院院长李政涛教授作《“五育融合”提升育人质量》的报告、华东师范大学基础教育改革与发展研究所五育融合研究中心主任宁本涛教授作《五育融合指导纲要解读》的报告。

据了解,近年来,青岛崂山实验小学加大教育科研力度,在“五育并举、融合育人”理念引领下,结合学校和美教育办学理念,进行课程构建与实施研究。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。