大学教育网

三星的GalaxyHome能否帮助Bixby赶上谷歌Assistant

导读 嘿 Bixby,你的工作已经完成了。周四上午,三星的声控 AI 助手 Bixby 在这家韩国巨头的Unpacked 活动中占据了中心位置,在三星宣布的

嘿 Bixby,你的工作已经完成了。周四上午,三星的声控 AI 助手 Bixby 在这家韩国巨头的Unpacked 活动中占据了中心位置,在三星宣布的所有三款新产品(Galaxy Note 9、Galaxy Watch 和Galaxy Home 智能扬声器)中都扮演了重要角色。

这并不奇怪——像 Siri、Alexa 和谷歌智能助理这样的人工智能语音助手正在成为头条新闻并推动市场,而三星也希望参与其中。

问题是,Bixby 能赶上吗?三星将全力以赴,最新的齐发是外观奇怪的 Galaxy Home 扬声器。

“我们是一家设备公司,”三星消费电子公司 CEO Kim Hyun-suk 在 5 月份表示。“游戏规则不一样。把它看成是早或晚的问题是不对的。”

三星的计划?到 2020 年,将 Bixby 整合到其销售的每台设备中。据《华尔街日报》报道,每年有 50 亿台设备——从手机、电视和智能扬声器到冰箱和机器人吸尘器,应有尽有。Bixby 的推出已经在其中一些类别中顺利进行。

与苹果、谷歌和亚马逊相比,这是一个潜在的优势,它们都没有三星销售的设备的多样性。尽管销售了无数的 iPhone,但苹果以 Siri 为中心的 HomePod 智能扬声器并没有成为畅销产品, 迄今为止仅占据智能扬声器市场 6% 的份额。一年后记住这个数字——这是三星尝试击败 Galaxy Home 的一个很好的早期基准。

亚马逊的 Alexa 也可能会感到压力,因为 Galaxy Home 对音质的关注可能使其成为 Echo 系列扬声器的有吸引力的替代品,而 Echo 阵容中的扬声器都没有提供发烧友所寻求的那种高保真音调。并且不要忘记 Bixby 以移动为中心的开端——我们已经看到 Google Assistant 获得了一些额外的吸引力,这是 Alexa 无法比拟的,因为它可以很好地作为一个深潜的原生电话助手。

“它不是语音助手,”三星服务和业务部门的高级总监兼服务主管 Quam Erogbogbo在 2017 年夏天表示,试图区分 Bixby 与其顶级竞争对手。“这是一个智能界面,将改变你与手机互动的方式。”

具体来说,三星将 Bixby 定位为一种基于语音的替代点击屏幕。Bixby 的目标不是像 Siri、Alexa 和 Google Assistant 那样经常在网上搜索,而是在你的手机中搜索以帮助你切换设置、从特定时间或地点提取照片,甚至为特定任务执行自定义语音快捷方式否则需要多次点击。为了减少对手机的关注,这对我来说听起来不错。

我现在的问题是:这种方法在其他类型的设备上的转化效果如何?例如,Family Hub 智能冰箱上的 Bixby 控件急需改进。让它调出一个比萨食谱,它会向你展示一个简单的网络搜索,而不是调出冰箱自己的原生食谱应用程序。作为一个以冰箱为基础的厨房助理,这充其量只是一个临时雇员。

三星智能电视上的 Bixby也是如此。在我们的测试中,它在天气方面表现良好,但听错了诸如“关闭游戏模式”之类的命令,当被要求“切换到 HDMI 1”时,它提供搜索该术语而不是执行命令。即使它正确地听到了命令,Bixby 的结果也常常令人失望。说“在 Netflix 上给我看电视剧”只是提供了几个搜索位置(“在电视上”或“在网络上”)。

时间会证明三星的新旗舰 Bixby 设备和改进的 Bixby 软件是否真的能像今天承诺的那样,让助手更具对话性、更个性化和更实用。但凭借如此广泛的设备,三星肯定有机会将 Bixby 带入人们的家中。就声音而言,亚马逊、谷歌和苹果仍然处于领先地位,但我不会责怪他们中的任何一个今天回头看一眼。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。