大学教育网

TCLPlex首先要注意的是它在第​​一次检查时看起来像是一款高品质的智能手机

导读 作为全球最大的电视制造商之一,TCL在世界上的某些地区是一个相当普遍的名字。该公司还为黑莓和阿尔卡特等多个智能手机品牌提供硬件,但今年在 IFA 上,高管们热衷于将 TCL 作为自己的智能手机品牌推出,并展示可折叠显示器等新的智能手机技术。TCL 很快将推出其第一款设备 TCL Plex,我们有机会看到该硬件的运行情况。寻求品牌认可:TCL 作为一家

作为全球最大的电视制造商之一,TCL在世界上的某些地区是一个相当普遍的名字。该公司还为黑莓和阿尔卡特等多个智能手机品牌提供硬件,但今年在 IFA 上,高管们热衷于将 TCL 作为自己的智能手机品牌推出,并展示可折叠显示器等新的智能手机技术。TCL 很快将推出其第一款设备 TCL Plex,我们有机会看到该硬件的运行情况。

寻求品牌认可:TCL 作为一家智能手机公司

所以老实说,作为英国公民并居住在伦敦意味着 TCL 不会经常进入我的生态系统。它只是在这里不是一个品牌,至少在它自己的品牌产品上。然而,每当我访问时,每年至少有十几次,TCL 就如火如荼。我在国内认识的两个来自 TCL 的品牌是黑莓,其基于键盘的设备,阿尔卡特因其低成本和非常物有所值的入门智能手机而在非洲很受欢迎。然而,TCL 只想在这些市场上发挥更多作用,并希望以自己的名义为大众市场提供具有竞争力的中端(以及潜在的高端)硬件。

TCL 的代表将这一过程描述为利用其在显示技术方面的实力并将其应用于智能手机市场。他们想成为一个有竞争力的玩家——他们不需要在高端市场上处于领先地位,他们很高兴其他人这样做并承担风险,但他们也明白,在某些价位上,他们想要肯定比平均产品更好。通过这种方式,他们将发展品牌并在全球扩张,关注接待情况和市场反应。这个过程都是从 TCL Plex 开始的。

TCL Plex 动手实践

关于 TCL Plex,首先要注意的是,它在第​​一次检查时看起来像是一款高品质的智能手机。特别是蛋白石白,经过抛光处理,再加上在光线中移动的三反光 S 设计,显得格外引人注目。后部也借鉴了华为 P20 的设计,后部采用统一的相机带,但 TCL 实施了对称的三相机双闪光灯设置,非常美观。TCL 将 Plex 的后部设计做得恰到好处,这对于第一款自有品牌产品来说是一个很好的结果。

Plex 的正面是 6.53 英寸的 LCD 显示屏,角落里有针孔前置摄像头。显示屏为1080x2340分辨率,符合19.5:9标准,屏占比90%。我们被告知,显示器校准得非常准确,deltaE 小于 1(我们仍在等待回听它校准的标准)。TCL 还将基于 Pixelworks 的处理器捆绑到硬件中,该处理器作用于显示输出,将所有 SDR 内容(大部分)上转换为 HDR 以供显示。此设置可在选项中进行调整,但其目的是提高智能手机上大部分内容(视频、游戏、图片)的视觉保真度。确切的措辞是“更真实地生活”。我们以前在平板电脑上看到过,

对于摄像头系统,前置摄像头是 24MP Omnivision OV24B,像素为 0.9 微米,光圈为 f/2.0。它具有 78.2 度的视野,支持 1080p30 视频,并具有纵向模式作为包装的一部分。

后置摄像头系统更有趣。主要硬件是 48MP Sony IMX582,支持 960 FPS 慢动作视频(1 秒),f/1.8 光圈和 0.8 微米像素。二级广角镜头由 16MP 三星 S5K3P9 提供,具有 123 度视野、f/2.4 光圈和 1.0 微米像素。第三个摄像头是专用的夜视摄像头,能够进行夜视视频。2MP Omnivision OV02K 使用 2.9 微米像素做到这一点,每个像素允许更多的光。后置摄像头的两侧是单色 LED 闪光灯,旨在帮助照亮夜视摄像头未覆盖的场景。

内部其他硬件包括高通骁龙 675、Adreno 612 显卡、6 GB DRAM、128 GB UFS 2.1 存储,并支持高达 256 GB 的 microSD 卡。电池额定容量为 3820 mAh,支持 Quick Charge 3.0 和 32 分钟充电至 50%。它有一个 Type-C USB 2.0 端口、一个耳机插孔,并带有 Android Pie。LTE 频段支持包括 1/3/5/7/8/20/28/38/40,并且调制解调器能够进行 Cat 6 (400 Mbps) 下载。该设备支持双nano-SIM,其中一个也支持microSD。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。