大学教育网

高通的旗舰SoC是骁龙855

导读 在过去几年中,当涉及到设备的内部硬件时,我们已经看到移动市场发生了很多变化。每部智能手机的核心都是 SoC,它决定了设备体验的几乎所有方面。得益于其广泛使用的 Snapdragon 平台,高通在塑造智能手机方面发挥了重要作用。该公司在过去几年中经历了起起落落,但特别是从几代前的骁龙 835开始,我们看到了芯片供应商的一些持续且非常强大的执行。今

在过去几年中,当涉及到设备的内部硬件时,我们已经看到移动市场发生了很多变化。每部智能手机的核心都是 SoC,它决定了设备体验的几乎所有方面。得益于其广泛使用的 Snapdragon 平台,高通在塑造智能手机方面发挥了重要作用。该公司在过去几年中经历了起起落落,但特别是从几代前的骁龙 835开始,我们看到了芯片供应商的一些持续且非常强大的执行。

今年,高通的旗舰 SoC 是骁龙 855。该芯片是众所周知的,除了少数例外,今年已经为绝大多数 Android 设备提供动力。面对来自不同供应商的众多选择,一个有趣的问题出现了:谁成功地实现了最好的实现以充分利用芯片?为了帮助解决这个问题,今天我们正在做一个智能手机综述——我们正在研究来自不同供应商的大量不同 S855 设备的设备性能,同时调查软件和硬件设计如何改变设备的体验。相同的硅。

骁龙 855 是高通首款采用台积电 7nm 工艺制造的芯片组,大大提高了芯片组的能效,进而使其能够实现高度的性能。

该芯片由 Arm 的 Cortex-A76 和 Cortex-A55 内核的衍生产品供电。高通将这些作为 Kryo 485 内核销售。该公司利用 Arm 的“基于 Cortex 技术”许可,允许供应商请求更改“标准”IP 核的一些微架构配置。在 Kryo 485 的情况下,高通透露已将内核的重新排序缓冲区从 128 提高到更高的未公开数字。需要注意的是,Cortex-A76 的继任者 A77 配备了 160 入门的 ROB,考虑到 RTL 仍然由 Arm 设计,我打赌高通是这项工作的早期受益者。在预取器中发现了其他改进,据说它们针对更多网络浏览类型的工作负载进行了调整。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。