大学教育网

美团在机器人领域已经投资了普渡机器人等应用于仓库的机器人

中国机器人网
导读 梅卡曼德机器人(Mech-Mind Robotics)日前完成C轮融资,融资金额达数亿元。此次融资由美团领投,老股东红杉资本和源码资本跟投,泰合资本担

梅卡曼德机器人(Mech-Mind Robotics)日前完成C轮融资,融资金额达数亿元。此次融资由美团领投,老股东红杉资本和源码资本跟投,泰合资本担任独家财务顾问。

天眼查App显示,梅卡曼德(北京)机器人科技有限公司成立于2016年9月,注册资本约381万人民币,法定代表人为邵天兰,公司经营范围主要包含技术开发;产品设计;模型设计;软件开发;工业机器人制造;通用仪器仪表制造等。

股权穿透显示,该公司股东最大股东为深圳市红杉瀚辰股权投资合伙企业(有限合伙),持股比例约16%。

融资信息显示,梅卡曼德在过去12个月内完成多轮交易金额均过亿人民币的融资,资方有美团、红杉资本、源码资本。此外,梅卡曼德曾于2019年8月,获得来自英特尔的投资。

据报道,3月31日美团CEO王兴在分析师电话会上称“机器人目前是美团投资的关键垂直领域之一”。美团在机器人领域已经投资了普渡机器人等,应用于仓库的机器人和通用本体智能机器人。

天眼查专利信息显示,梅卡曼德曾公开多项“货品分拣系统及方法”、“机器人运动规划”等机器人相关专利。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。