大学教育网

厂内物流与仓储智能化之工业应用移动机器人发展报告

中国机器人网
导读 7月19日,由中国移动机器人(AGV AMR)产业联盟指导,新战略移动机器人全媒体主办、青岛金诺国际会展有限公司承办的2021华北区厂内智能物流与

7月19日,由中国移动机器人(AGV/AMR)产业联盟指导,新战略移动机器人全媒体主办、青岛金诺国际会展有限公司承办的“2021华北区厂内智能物流与仓储智能化发展暨物流搬运机器人应用推进峰会”在青岛正式举行!本次大会,以“产线物流·智能仓储”为主题,除AGV/AMR产业链上下游企业外,青岛港前湾港区保税物流中心、中车青岛四方车辆研究所有限公司、天士力集团、一汽解放青岛汽车有限公司、富润德供应链管理有限公司、淄博齐鲁综合物流港等终端企业代表等近200人出席了此次会议!行业精英齐聚一堂,共同探讨物流机器人应用新天地!

新战略:厂内物流与仓储智能化之工业应用移动机器人发展报告

核心内容:2020年,中国市场新增工业应用移动机器人(AGV/AMR)41000台,较2019年增长22.75%,市场销售额达76.8亿元,同比增长24.4%。AGV/AMR应用行业不断扩大,正在成为新兴产业战略重点,产品类别日渐丰富、技术形态日趋多样化。同时,在CMR产业联盟的组织推动下,相关标准也日益完善,而未来,合作共赢将会是行业发展的大趋势。

仙工智能:以标准化产品支撑非标应用

核心内容:产品的标准化和客户的非标需求如何平衡一直以来都是行业探索的重点,仙工智能遵循坚守「向上整合,向下开发」、「所有场景问题都是产品问题」、「以人为本的软硬件实施工具」三大产品理念,力求从源头解决问题,助力传统企业实现智能化转型。

临工智科:商用车行业智能物流解决方案

核心内容:从物料入库存储到产线搬运再到成品下线,商用车生产制造的不同环节有不同的物流模式,临工智科在集团业务应用经验基础上,针对商用车场景打造了不同系列的软硬件产品,目前已经广泛应用于商用车内饰线SPS配送、分装线工序转运以及焊装线物料配送等环节。

华晟智能:智慧物流助力制造业转型升级

核心内容:智能物流是指通过智能硬件、物联网、大数据等智慧化技术与手段,提升整个物流系统的智能化、自动化水平。经过多年潜心研发,华晟智能目前已经拥有从AGV、堆垛机到智能立库,调度系统到MES制造执行系统等软硬件产品,能助力多行业客户实现智慧物流升级改造。

斯坦德:厂内物流步入柔性变革时代

核心内容:工业4.0时代,工艺模式正在由批量制造向柔性定制转变,柔性化生产正在成为当前制造业变革的主要方向,斯坦德核心AMR产品,采用激光slam导航,支持路线规划与自主导航双模式,配合其智能调度系统,能适应复杂多样的动态环境,柔性化十足。

快仓智能:创新赋能,AMR智能搬运机器人的触角延伸

核心内容:随着制造业场景越来越多,在实际应用过程中,它们产生了一些新的需求。而针对不同场景不同环节的需求,快仓打造了货到人、小件分拣、料箱搬运、托盘搬运、产线搬运、物料搬运等多种解决方案来适应不同场景的需要。

智库智能:四向穿梭车-助力智能仓库提升的关键技术

核心内容:四向穿梭车存储系统由四向穿梭车、高密集货架、专用提升机、输送接驳以及相关软件系统等构成,其中,硬件可靠性、通讯与定位技术以及调度能力是决定四向穿梭车存储系统效率高低的关键,智库智能通过多传感器融合以及模块化的设计,大幅提高了四向穿梭车的可靠性,同时配合其多车调度系统,可助力企业实现高密度、高柔性的物料存储。

林德:一般制造业的仓配一体自动化解决方案

核心内容:制造业线边物流搬运场景自动化升级迫切,线边物流的复杂工况需要灵活、快速导入的入门级自动化方案,目前,存储+配送的“仓配一体”自动化物流解决方案成为典型,林德通过系列叉车AGV助力企业打造线边“仓配一体”方案,其叉车AGV市场保有量已达8000台。

科聪智能:技术推动服务,AGV 应用进入“深水区”

核心内容:当前AGV需求量旺盛,增量正在逐步稳定,面对不同场景的不同需求,行业内车型种类繁多。科聪智能凭借多年在自动化控制和移动机器人自主导航领域的深厚实践知识,可以提供适合多种驱动设计运动控制算法以及完善的自主导航技术,可适应各种环境、多种应用需求。

核心内容:移动机器人在家电制造行业应用的场景主要有两个:厂房内自动取料、送料、上料以及自动巡检与识别。目前存在的主要问题:自动送料过程中,不能识别物料,无法对接生产技术,需要专门的技术人员操作,物料交接签收环节难以实现自动交接;自动巡检环节,路径识别规划能力薄弱,项目交付时定制的识别内容,不能满足后期使用需求。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。