大学教育网

工业机器手采用包含机械限位的多自由度刚性杆组并在关节处布置

中国机器人网

目前,人工智能技术得到了长足的发展,被应用到了工业领域。伴随着工业领域人工智能技术水平的不断提升,工业领域的产品出现了全新的变革,也出现了不少新的产品。工业机器手就是在此背景下出现的一款产品。那么,工业机器手为什么越来越受欢迎呢?

智能化程度高

工业机器手采用包含机械限位的多自由度刚性杆组并在关节处布置预加载荷的弹性元件,避免了上述缺陷的同时具有优异的自适应抓取性能,并具有多种实用的抓取模式。参与接触的不同指节决定了不同的抓取模式:当使用末端指节的进行夹持时,进行的是平行模式的夹持,适用于对小尺寸物体的夹持,当使用根部及中指节进行接触时,进行包络夹持,适用于对不规则或大尺寸物体进行夹持。

系统简单

典型的视觉应用系统,包括图像捕捉、光源系统、图像算法模块、智能判断决策模块和机械控制执行模块等。机器手的视觉系统结合了双目视觉技术及深度学习技术。视觉信息采集系统首先判别工件的类型,其次把相机读取到的信息以数据包的形式通过PLC发送给机器手。

安全可靠

每一个转轴的旋转靠安装在上面的伺服电机驱动,同时在每个转轴上安装几个编码器作为动作位置检测反馈元件,实现对转轴的准确定位。此外,每个转轴上都安装压力传感器,检测各轴受力情况,以免转轴受到损害。当系统就位后,上位系统向视觉系统发送指令,视觉系统被触发后,开始图像采集。机器人运行、机器人暂停、机器人停止、机器人复位(步骤不分先后),通过PLC对机器人的远程控制来实现机器人手臂的多维运动运行。

现阶段,机器人技术已经成为当今社会一种重要的辅助技术,出现了越来越多智能化程度较高的工业辅助产品。工业机器手售后有保障因而得到了不少消费者的青睐,也极大的便捷了我们的生活。相信未来,这一产品将会进一步的得到推广与应用。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。