大学教育网

一场巨大的卡斯卡迪亚地震只是众多地震中的一个吗

1700 年在日本引发海啸的卡斯卡迪亚大地震可能是一系列危险的地震之一,而不是一次毁灭性的地震。

1700 年卡斯卡迪亚地震是根据居住在今天不列颠哥伦比亚省、华盛顿州、俄勒冈州和加利福尼亚州北部的当地部落的口述历史以及破碎岩石和海啸沉积物的地质记录而得知的。研究人员确信1 月 26 日发生的地震估计为 8.7 至 9.2 级:日本的书面记录表明,当天发生了海啸,与太平洋另一边的口述历史和地质记录相对应。

不过,现在新的研究表明,1700 年的地震可能比以前认为的要小一些,而且这只是几年内发生的一系列大地震之一。这项于 4 月 20 日在地震学会年会上发表的研究使用建模方法发现,一次大地震并不是 1700 年代遗留下来的地质证据的唯一可能解释。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。