大学教育网

国家能源集团神延煤炭无人驾驶矿用卡车首次试验成功

新浪网
导读 5月14日,国家能源集团神延西湾露天煤矿XDE240矿用卡车第一次空载无人驾驶试验成功,标志着神延煤炭智能矿山建设步入了新的里程碑。试验模

5月14日,国家能源集团神延西湾露天煤矿XDE240矿用卡车第一次空载无人驾驶试验成功,标志着神延煤炭智能矿山建设步入了新的里程碑。

试验模拟“装-运-卸”全流程运行7次,车速最高10公里每小时,运行距离3公里,均达到了预期效果。车辆定位精度、转弯半径、车辆速度、直线横向控制精度等指标均符合预期要求,达到各项技术指标,取得矿卡无人驾驶阶段性成功。

西湾矿XDE240矿用卡车第一次空载无人驾驶试验

在雷达探测技术方面,该公司经过试验,结合了各种传感器的优势,一方面可以让探测的精度提升,使获取的信息更为全面;另一方面也可以互相验证,以提高自动驾驶系统运行的可靠性。利用雷达毫米波雷达与激光雷达方案,构建3D多维度环境模型,实现全天候测量,测速准,达到高角分辨率,具有分辨率高、隐蔽性好、抗有源干扰能力强、低空探测性能好、体积小、质量轻等优点。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。