大学教育网

国内已有部分物流企业尝鲜这一智能物流引导车

新浪网
导读 据厦门电视台报道 交通物流是支撑经济社会发展的基础性和先导性产业,在今年的工博会上,厦门轨道交通、智慧物流暨工程机械展亮点十足,一

据厦门电视台报道 交通物流是支撑经济社会发展的基础性和先导性产业,在今年的工博会上,厦门轨道交通、智慧物流暨工程机械展亮点十足,一起去看看展会上的"黑科技"。在今年的工博会上,我们可以看到不少交通物流的企业,与5G、人工智能等技术梦幻联动,其实我现在坐在这边只是摆设,因为它是一辆无人驾驶车。

变道超车、巡线行驶、自动避障,眼前这辆红色巴士可以在无人驾驶的情况下,精准地完成这些操作。靠的就是车上的激光雷达,通过感应路况进行分析判断,从而实现自动驾驶。而这样的巴士,未来有望投放于城市地铁站周围,实现公交与地铁的无缝对接。

现在随着5G技术的普及,越来越多的新科技也出现在我们的生活中,眼前的这辆物流自动导引运输车,就使用了5G技术的感应系统,它可以在物流仓库内,对货物进行自动装卸和运输,不仅节省了人力,效率也大大提升。

厦门航天思尔特机器人系统股份公司 江嗣雄:我们的整个车辆,能够实现自动调度以及自动的交通管制,从我们的整个仓库收货,到整个后面的配送、分解以及出库。

目前,国内已有部分物流企业"尝鲜"这一智能物流引导车,根据测算,平均每台智能物流引导车能在大约两年时间里,为物流企业收回相关人力和设备投入成本。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。