大学教育网

现阶段的自动驾驶和电动卡车产业正在处于大规模商业化的前夕

新浪网
导读 据自动驾驶卡车技术初创公司智加科技近日递交给SEC的一份文件显示,亚马逊向智加科技订购了1000套自动驾驶系统,并签署了认股权证协议。据

据自动驾驶卡车技术初创公司智加科技近日递交给SEC的一份文件显示,亚马逊向智加科技订购了1000套自动驾驶系统,并签署了认股权证协议。据悉,智加科技正计划与特殊目的收购公司Hennessy Capital Investment Corp. V进行合并上市,合并后估值约为33亿美元。

而根据认股权证协议,亚马逊在购买1万套智加科技重卡自动驾驶系统后,将有权通过额外投资的方式获得合并前的智加科技已发行股份,持股比例最多可达20%。

作为亚马逊在自动驾驶卡车领域合作的第一家公司,创立于2016年的智加科技虽然年轻,却已经拥有L4级全栈自动驾驶技术研发能力。

分析指出,现阶段的自动驾驶和电动卡车产业正在处于大规模商业化的前夕,急需投资人在资金与业务方面的支持。亚马逊采用的认股权证将为供应商提供稳定的业务订单,在获取投资红利的同时扶持其稳步增长。

依照每套重卡自动驾驶系统1500美元的售价计算,为达成协议规定的投资条件,亚马逊将给智加科技带来1.5亿美元的营收。

此前,在自动驾驶领域,亚马逊参与了自动驾驶初创公司Aurora的5.3亿美元融资;去年又以13亿美元并购了主攻无人驾驶出租车服务的Zoox。

而在电动化方面,亚马逊也有所关注。此前亚马逊曾领投电动汽车制造商Rivian新一轮共计7亿美元的融资,并下单了10万辆电动箱式货车,又与Lion Electric签订认股权证协议,向其购买电动卡车。

亚马逊的此番动作,或意味着其在押注无人驾驶的道路上再向前一步。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。