大学教育网

这款500美元的LIDAR旨在为自动驾驶汽车和ADAS提供更好的视野

用于 ADAS 和自动驾驶汽车的价值 500 美元的 LIDAR 传感器可以帮助使技术成为主流,为新车提供额外的感觉,一些无人驾驶专家认为如果要实现 Level 4 和 5 的商业化,这将是必不可少的。Velodyne 激光雷达对该细分市场并不陌生——事实上,它是制造激光测距仪的知名公司之一,其传感器在众多自动驾驶汽车原型和测试车上都有应用——但其新系列与激光雷达的趋势背道而驰。

激光雷达——或“光探测和测距”——依赖于从目标反射一个激光点,然后用传感器测量它的反射。通过计算反射时间和波长的差异,可以建立所谓的区域点云图。它在自动驾驶汽车项目中很受欢迎,因为它可以在光线不足和有雾的情况下工作。

传统上的缺点是价格,紧随其后的是散装和美味。早期的激光雷达扫描仪看起来就像安装在无人驾驶汽车原型车顶上的倒置旋转桶,成本可能高达五位数,而且相对容易失准:简而言之,不太适合大众市场部署。最近的努力集中在固态激光雷达上,它有可能更具弹性和负担得起。

这就是 Velodyne 所说的新Velarray H800可以提供的东西。虽然不是该公司第一个商业化的固态传感器,但它的水平视野 (FOV) 和范围比现有型号大得多。这为安装在挡风玻璃或格栅后面的单个单元打开了大门,提供了前方道路的全面视图。

具体来说,Velarray H800 具有 120 度的水平视野和 16 度的垂直视野。它的射程可达 200 米,或超过 650 英尺,或近 10 厘米,或不到 4 英寸。简而言之,Velodyne 建议,除了在弯曲或倾斜的道路拐角处出现的物体外,它还可以看到外围、近场和头顶的物体。

与此同时,Velodyne 的 Puck VLP-16 此前一直是该公司的畅销产品,具有 100 米的射程和 360 度的视野。不过,即使在 2018 年降价,这仍然带有大约 4000 美元的标签。相比之下,Velodyne 表示,Velarray H800 的大批量价格可能低于 500 美元。

这不仅对自动驾驶汽车项目很有吸引力,而且对现在市场上实际存在的高级驾驶辅助系统 (ADAS) 也很有吸引力。自适应巡航控制、车道保持辅助和其他依赖于准确感知其他道路交通和潜在障碍物的技术通常使用雷达、超声波和基于摄像头的传感器,因为传统上激光雷达在定价方面没有竞争力。Velarray H800 可能会改变这一点。

当然,Velodyne 并不是唯一一家希望利用固态传感器的激光雷达公司。巴拉哈,DJI Livox和LUMINAR只是一些竞争,与沃尔沃和后者有签署协议戴姆勒卡车,为即将上市的车型提供LIDAR传感器。沃尔沃全新的 SPA 2 平台将于 2022 年搭载在车辆上,它将使用 Luminar LIDAR 作为免提 2 级系统,旨在在高速公路情况下在人工监督下承担部分责任。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。