大学教育网

Waymo和戴姆勒联手在销售自动驾驶卡车

Waymo 和戴姆勒卡车正在合作开发自动驾驶卡车,旨在在制造和销售生产型自动驾驶卡车。此次合作将使 Waymo 贡献无人驾驶技术,该技术为其 Waymo One 自动乘车计划提供动力,该计划最近在亚利桑那州凤凰城进行了封闭测试。

在那里,该计划的成员可以通过他们的手机召唤一辆完全自主的 Waymo 汽车,这与他们可能使用 Uber 或 Lyft 的方式非常相似。早在 2019 年,Waymo 就开始在没有人类安全驾驶员的情况下向公众提供自动驾驶汽车的内测服务。传统上,司机会坐在方向盘旁,在系统遇到无法自行处理的问题时接管。

现在,这项技术正应用于更大的车辆。Waymo 一直将自动驾驶卡车视为其未来的一部分,而与戴姆勒卡车北美公司的交易使其成为实现这一愿景的重量级合作伙伴。事实上,戴姆勒对这个概念并不陌生,早在 2015 年就已经测试了自己的自动驾驶卡车技术。

合作的重点将是 Freightliner Cascadia 卡车,它将配备 Waymo Driver 平台。这是一辆 8 级汽车,已经被誉为戴姆勒旗下品牌提供的最先进的汽车之一。它标配所谓的 Detroit Assurance 5.0 主动安全技术套件,包括主动制动辅助和自适应巡航控制,而车道偏离警告和车道保持是可选的。

不过,Waymo Driver 的功能将远不止于此。为卡车设想的 4 级系统将意味着它们将能够处理所有驾驶功能,尽管不一定在所有条件下:例如,恶劣的恶劣天气可能证明是一个挑战,尽管 Waymo 一直在各地进行测试让它的系统尝到替代气候的滋味。

这包括自动卡车测试,尽管与 Waymo 的乘用车合作伙伴关系一样,未来看起来总是有制造合作伙伴而不是内部卡车参与。尽管如此,从大胆的自动驾驶理念到实际商业运输的道路是一条艰难的道路,已经有几家初创公司声称希望实现这一目标。今年早些时候,Starsky Robotics 关闭了自己的自动驾驶和遥控卡车公司,其首席执行官分享了有关该行业面临的挑战的一些冷门真相。

Waymo 和戴姆勒的无人驾驶卡车似乎不会很快准备好购买。两家公司表示:“配备 Waymo Driver 的自动 Freightliner Cascadia 卡车将在未来几年向客户提供。”但没有给出更具体的时间表。“Waymo 和戴姆勒卡车将在不久的将来研究向其他市场和品牌的扩张。”

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。