大学教育网

Cruise刚刚获得了无需人工支持即可运行自动驾驶汽车的许可

自动驾驶汽车公司 Cruise 已获准在没有人工后备驾驶员的情况下在加利福尼亚投放其电动汽车,并透露计划在今年年底前开始完全自动驾驶运营。这家通用汽车旗下的公司——今年早些时候推出了一款定制设计的电动汽车 Cruise Origin——将潜入深海,其无人驾驶汽车将在旧金山的街道上漫游。

Cruise 首席执行官丹·阿曼 (Dan Ammann) 今天证实:“今天,Cruise 获得了加州 DMV 的许可,可以从我们的自动驾驶汽车中移除人类备用司机。” “我们不是第一家获得此许可证的公司,但我们将是第一家将其用于主要城市街道的公司。”

“在今年年底之前,我们将把汽车送到旧金山的街道上,”Ammann 继续说道,“没有汽油,也没有人开车。因为安全地移除司机是自动驾驶汽车的真正基准,因为燃烧化石燃料无法构建交通的未来。”

当然,克鲁斯对旧金山并不陌生。该公司已经在那里运营车辆一段时间了,定制的雪佛兰 Bolt 电动汽车配备了激光雷达和其他自动使用的传感器套件。Cruise 甚至运行了自己的叫车系统,尽管处于封闭测试阶段,允许参与者通过智能手机应用程序召唤一辆自动驾驶汽车到他们的位置。

不过,最大的警告是车载安全驾驶员。那是一个人类操作员,如果汽车本身遇到其系统无法处理的挑战,他随时准备接管。Ammann 说,Cruise 总共进行了超过 200 万英里的城市测试。

正如首席执行官所承认的那样,Cruise 的汽车不会是第一款无人驾驶的自动驾驶汽车。Waymo,例如,已经没有安全驱动程序的操作系统在亚利桑那州,以及最近宣布计划开放其乘驾欢呼服务到普通大众。然而,Ammann 指出,这是一个非常不同的挑战。

“虽然在郊区更容易做到这一点,那里的驾驶复杂性要低 30 到 40 倍,但我们的城市在世界交通危机中是零基础,”他强调说,没有提到 Waymo 或其他人的名字,但很清楚对 Alphabet 公司决定从更直接的领域开始。“这就是事故、污染、拥堵和缺乏可及性相互碰撞的地方。通常是字面意思。”

最初,无人驾驶的 Cruise 汽车将继续是基于 Bolt EV 的车型。然而,Cruise Origin——将是第一款基于通用汽车新的电动汽车Ultium平台的自动驾驶汽车——预计将于2022年初开始生产。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。