大学教育网

今年是河北省高考综合改革落地之年考试科目志愿设置都发生了新变化

中国教育新闻网
导读 今年是河北省高考综合改革落地之年,考试科目、志愿设置都发生了新变化,如何合理定位报考学校、选择报考专业成为了广大考生和家长的操心事

今年是河北省高考综合改革落地之年,考试科目、志愿设置都发生了新变化,如何合理定位报考学校、选择报考专业成为了广大考生和家长的操心事、烦心事、揪心事。对此,河北农业大学找准服务“角度”,助力莘莘学子报考梦想学府,给考生和家长提供及时权威的志愿填报指导。

自4月份开始,河北农业大学党委统筹谋划、精心部署,将服务考生志愿填报作为 “我为群众办实事”实践活动的重要内容和举措。各基层党组织认真组织、广泛发动,迅速组建了23支“新高考志愿填报宣传服务队”,队员348名。队伍组建过程中,党员干部身先士卒、担当作为,学院书记或院长亲自挂帅担任队长,处级干部达104人,广大教师积极响应、踊跃报名,专家教授65人。全体队员放弃休息时间,认真研读新高考改革政策,积极参加学校组织的志愿填报指导培训,主动对接省内11个地市157所高中,与高中教师深入交流研讨高考改革新形势,并广泛调研考生思想状况和现实需求。

在当前的志愿填报阶段,河北农大23支服务队261名队员分赴省内60个县市区,深入70所高中,通过线下集中讲座、线上视频辅导、现场咨询问答等多种方式,向考生和家长详细解读河北高考改革模式,介绍全国和省内高校总体情况以及院校的地域分布,指导考生综合考虑分数位次、学科实力、专业特色等因素多维度定位报考学校,综合兴趣爱好、升学就业、发展前景等综合因素多维度定位报考专业,并就志愿填报的主要误区、规避志愿填报风险、志愿填报策略等内容对考生和家长进行细致全面的志愿填报指导。截至目前,该校已服务考生和家长5万余人。考生和家长纷纷表示,河北农业大学的义务志愿填报指导为他们解决了大难题,不仅省去了高额费用,还得到了专业指导,为考生选择理想大学提供了很大帮助。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。