大学教育网

大学的研究人员用马毛制成的假犀牛角可能有助于遏制偷猎

导读 上海复旦大学和牛津大学的研究人员开发了用马毛制作的假犀牛角,为可用于充斥犀牛角市场的逼真假货铺平了道路。假动物角是压低市场价格和需

上海复旦大学和牛津大学的研究人员开发了用马毛制作的假犀牛角,为可用于充斥犀牛角市场的逼真假货铺平了道路。假动物角是压低市场价格和需求的常见方式,减少偷猎者非法捕猎野生动物的动机。

野生犀牛数量正在减少,这主要是由于黑市上对犀牛角的需求刺激了偷猎。扰乱这个市场是减少偷猎的最有效方法,但这样做需要高度真实的假货,很难发现,这给可能不愿为最终可能是假货支付高价的买家带来了不确定性。

牛津大学的研究人员指出,犀牛角实际上并不是角,至少不是这个词的正常意义。相反,角由皮脂腺形成的毛发构成,基本上形成“角”。马是犀牛的近亲,因此它们是制作假角的理想毛发来源。

研究人员将他们的项目描述为“概念证明”,其中涉及使用“定制的再生丝基质”将马尾毛结合在一起。这样做基本上模仿了实际犀牛角中发现的“胶原蛋白成分”,结果是假的“犀牛角”,很难从实际情况中分辨出来。

造假的关键是结构相对简单,成本和精力都较低。假喇叭的切割部分可以抛光,并保留研究人员所说的与真品“非常相似”的外观。然而,将这些喇叭推向市场将需要其他人加强技术以批量生产产品。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。