大学教育网

河南省濮阳市范县教育局组织返乡大学生成立鸿志筑梦志愿宣讲团

导读 暑假期间,河南省濮阳市范县教育局组织返乡大学生成立鸿志筑梦志愿宣讲团,深入全县各地乡村开展廉洁家风进乡村巡回宣讲活动。宣讲团成员由来自范县教育局机关、安阳师范学院、西北农林科技大学等单位的20余名志愿者组成。廉洁家风进乡村宣讲活动紧扣建设廉洁家庭,传承优秀家风主题,通过典型案例,让传家训、立家规、扬家风的好传统深入家庭,努力营造稳

暑假期间,河南省濮阳市范县教育局组织返乡大学生成立“鸿志筑梦”志愿宣讲团,深入全县各地乡村开展“廉洁家风进乡村”巡回宣讲活动。宣讲团成员由来自范县教育局机关、安阳师范学院、西北农林科技大学等单位的20余名志愿者组成。

“廉洁家风进乡村”宣讲活动紧扣“建设廉洁家庭,传承优秀家风”主题,通过典型案例,让“传家训、立家规、扬家风”的好传统深入家庭,努力营造稳定、和谐、温馨的家庭环境和社会环境。截至目前,宣讲团已走进11所学校、12个行政村,5000余名学生、家长聆听了报告。

作为全国“家校社共育”优秀实践区,范县教育局高度重视家风建设,注重创新方式方法,通过“廉洁家风”进乡村巡回宣讲、书写“一封家书”“小手拉大手”“廉洁家风”书画展等系列活动传承优秀家风、弘扬中华传统美德。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。