大学教育网

走进陌生的校园不舍得不放心的心理

第一次离开家,走进陌生的校园,不舍得不放心的心理,许多家长都经历过,完全可以理解,但爬墙之举的确存在安全隐患,真的要不得。对此,学校应与新生家长提前做好沟通,做好家长的心理疏导工作,如可以通过私下交流孩子状态、发送孩子校园活动照片等,让家长安心。家校之间沟通顺畅,建立起牢固的信任关系,以后的教育教学无疑会进展得更好一些。

家长其实也要躬身反思,学着放下焦虑,毕竟始终不放心、谁都不信任的结果,无助于孩子的成长。客观来看,开学入校作为亲子之间的第一次分离,如同雏鸟离巢独立生活一样,是必经的成长过程。只有闯过了这一关,才能丰满羽翼,在大自然中独自生存下来。家长越早认识到这一成长规律,调整好心态,越容易和孩子一起面对新生活,激发更大的自我潜能。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。