大学教育网

北京综合交通发展研究院作为首批首都高端智库建设试点单位

中国教育新闻网

北京交通大学校长王稼琼表示,“北京综合交通发展研究院”作为首批首都高端智库建设试点单位,聚焦首都城市战略定位、京津冀协同发展、有序疏解非首都功能、城市副中心建设等重大理论和实践问题,举全校“交通研究”之力,为助推北京及京津冀地区交通高质量发展提供智力支持、咨政服务,为市委市政府科学决策提供有力支撑。特别是防控期间,提出的“减少公共交通环境下人群接触”的管理原则。

由北京交通大学北京综合交通发展研究院编写的《北京交通发展报告(2020)》蓝皮书在会上发布。该书获得了社会科学文献出版社皮书研究院组织的第十二届“优秀皮书报告奖”。

北京交通大学中国综合交通研究中心执行主任、教授毛保华代表编委会发布《北京交通发展报告(2020)》蓝皮书。他表示,该蓝皮书总结了近年来京津冀协同发展交通一体化的重要成果,从铁路、民航和公路三个核心角度,梳理了北京的建设效果,展望了未来的发展趋势,分析了现阶段的挑战,并提出了针对性的对策建议和具体落实方案,为京津冀交通一体化发展的理论与实践提供借鉴。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。