大学教育网

福建省高校三全育人综合改革工作推进会在福建江夏学院举行

中国教育新闻网

深化高校“三全育人”综合改革,要抓住“点”,把落实立德树人根本任务作为根本点,在增强学生“四个自信”上精准发力;把握“线”,在贯穿融入学科体系、教学体系、教材体系、管理体系上下功夫;拓展“面”,把扩大育人资源覆盖面作为健全立德树人系统化落实机制的重要指向,在协同育人上下功夫;构建“体”,在构建学校、家庭、社会育人共同体上下功夫。

据了解,福建省作为第二批入选的全国“三全育人”综合改革试点区,先后遴选了1个地区和33所高校、20个院系进行综合改革试点,以点带面,形成了良好的工作态势。会上,福建江夏学院、福州市委教育工委、厦门大学、华侨大学、福建师范大学、福建船政交通职业学院、黎明职业大学、福州大学物理与信息工程学院等8家试点单位负责人分别从课程育人、科研育人、文化育人、服务育人、心理育人、网络育人、资助育人、组织育人、管理育人、实践育人等“十育人”层面交流发言。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。