大学教育网

河大农学研究与教育历史悠久

作为河南省建校最早的高校之一,河大农学研究与教育历史悠久。在1952年院系调整过程中,河大农学院独立为河南农学院。1987年,随着生物系恢复重建,河大农学相关研究重新展开。经过30多年发展,农学类相关学科及专业已具备了雄厚的科研实力,拥有了一支高水平的师资队伍,为现代农学院的设立打下了良好的基础。2017年,依托生物学科获批世界一流学科建设高校后,河大联合河南省农科院、河南科技学院、中国农科院深圳基因组研究所、中国农科院棉花研究所等成立了河大现代农业与生物技术研究院,并在20余项农学科技项目研究方面取得显著进展。

有专家指出,河南是我国最重要的粮食主产区之一,为保障国家粮食安全做出了巨大贡献,河南农业的发展和现代化对于国家粮食安全和农业现代化有着重要意义。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。