大学教育网

用于编写下一部小说的最佳Android应用

导读 又到了一年中的那个时候,人们试图在 30 天内清理掉他们的创造性大脑,戴上他们富有想象力的帽子,并尝试写一部 50,000 字的小说。一些

又到了一年中的那个时候,人们试图在 30 天内清理掉他们的创造性大脑,戴上他们富有想象力的帽子,并尝试写一部 50,000 字的小说。一些勇敢的灵魂承诺手写他们的 NaNoWriMo 宝宝。大多数人试图通过在笔记本电脑或台式机上点击来保持他们已经疯狂的月份的理智。但是,您永远无法真正预测 Muse 何时会在您耳边、上下班途中、排队等候时或任何其他您可能拥有 Android 智能手机的地方耳语。对于那些意外的灵感时刻,或者如果您真的更喜欢在手机或平板电脑上工作,您会希望在主屏幕上保留其中一个或几个应用程序。

作家

iA Writer实际上是此列表中较旧的一种,并且实际上在除 Linux 之外的几乎所有平台上都可用。iA Writer的主要优势在于其无干扰的编辑环境。您甚至可以让它只显示您正在输入的当前行。借助对 Dropbox 和 Google Drive 的支持,您可以同步您的文件,以便在任何其他文本编辑器上阅读和编辑。毕竟,它只是纯文本,支持 Markdown 格式。

等宽

另一个极简主义的无干扰写作应用程序是Monospace,又名 Monospace Writer。虽然它也可以在纯文本中执行操作,但它通过“基本”弹出窗口支持文本格式。而且,是的,它还支持通过 Google Drive 而不是 Dropbox 并且仅通过付费 Pro 升级来同步文件。Monospace 的一个独特且略有争议的功能是它使用主题标签而不是文件夹进行组织。有些人觉得它更好,有些人觉得它凌乱。Monospace 还为 Chromebook 所有者提供了Chrome OS 扩展程序。

作家加

是的,另一个支持 Markdown 的写作应用程序(无论如何现在写作应用程序都不支持它),Writer Plus旨在成为一个名为 Writer 的未维护应用程序的精神继承者。这个应用程序以让您随时随地快速轻松地书写而自豪(它甚至以其名字命名!)但其引人注目的功能,至少对作家而言,是它的单词和字符统计数据以及对键盘快捷键的支持。当然,这确实意味着您需要使用键盘,它非常适合在平板电脑甚至手机上长时间打字(一定要让您的眼睛多休息一下)。

记事本

与其他应用程序相比,JotterPad试图为作家提供功能丰富的体验,同时仍保持其界面最小和干净。这些功能包括字数统计、“打字机”视图、版本控制(无论如何都是纯文本),甚至是字典。您甚至可以选择一种您觉得更赏心悦目的字体,考虑到您可能每天要花几个小时这样做。该开发者提供了一个云+订阅,但你可以逃脱免费版本最多1个云服务同步。

不可思议

好的,这个会有所不同,而且可能非常小众。你知道那些喜欢手写他们的小说的作家吗?好吧,您也可以这样做而不必浪费纸张。Inkredible专为手写而设计,但您可能希望使用手写笔。还有一个更大的手机(这在今天很常见)。那些使用 Android 平板电脑的人可能是这个应用程序最好的服务对象。哦,是的,您也可以输入文本,但主要是作为文本框可以在页面上移动。

常见的罪魁祸首:Google Docs、Microsoft Word、Evernote

您可能不必为了获得写作修复而走多远去安装新的应用程序。您的手机很可能已经安装了 Google Docs,而且您很可能已经拥有 Google 帐户。但是,有些人可能更喜欢 Microsoft Word 的移动版本。这些应用程序在编写、编辑和格式化方面提供了完整的shebang。然而,相比之下,它们也可能相当沉重和缓慢。其他人会发誓使用 Evernote,它可以让他们在写小说的同时管理笔记。然而,即使在移动设备上,它也只是远离沉重的一步。

工具

即使是裤装者(那些没有太多计划就“靠着自己的座位”写作的人)也会承认,除了笔记本或编写应用程序之外,他们还有一些工具可以帮助他们完成旅程。毕竟,作家没有他或她的搭档。如果拼写和语法不是你的强项,不出所料,有应用程序可以解决这个问题。Grammarly 是我想到的最重要的应用程序之一,在移动设备上它通过第三方键盘提供,这意味着您可以继续使用自己喜欢的写作应用程序,同时仍然可以享受 Grammarly 功能的好处。海明威也是作家的最爱,尽管您必须在网络浏览器中复制和粘贴文本。

对于绘图员(与裤装相反),在手机上并不意味着您必须在混乱中写作。您的屏幕可能会受到限制,但您的绘图和计划不必如此。小说家和作家工具等应用程序可让您随时随地携带您的角色、想法和场景。您甚至可以让他们跟踪单词和会议记录,这样您就不必这样做了。

包起来

如今,许多人生活在智能手机和平板电脑上。虽然其后果仍在讨论中,但最好找到解决方法而不是反对它。智能手机上提供了如此多的应用程序,包括 Android 应用程序,即使在旅途中,也几乎没有理由不完成任务,例如写小说。当然,除非你一开始真的不想这样做。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。