大学教育网

苹果在每个产品中都贴M1对于PC用户来说真的很奇怪

导读 Apple昨天展示了其新的M1 驱动的 iMac,它确实有很多漂亮的颜色。除了处理器之外,还有一些简洁的功能,例如电源块中的磁性电源线和以太

Apple昨天展示了其新的M1 驱动的 iMac,它确实有很多漂亮的颜色。除了处理器之外,还有一些简洁的功能,例如电源块中的磁性电源线和以太网端口,并且整个设备已减薄至仅 0.45 英寸(11.5 毫米)厚。重新设计的细微之处足以吸引 Apple 粉丝和怀疑者的注意,但又充满活力,足以从前几代 iMac 中脱颖而出。

但苹果在新 iMac 内部的硬件上玩得很安全,也许在 M1 推出不到一年后,他们可能觉得没有必要再推出另一款国产芯片。正如我们现在所知,之前有关 M1 处理器升级的传言是错误的。新 iMac 取代了拥有 8 个高性能内核和 4 个高效内核的 12 核庞然大物,以及带有 256 个 EU(执行单元)的 16 核 GPU,取而代之的是与MacBook Pro、MacBook Air、Mac Mini相同的 M1——哦,是的,还有新的 iPad Pro。

是的,这很奇怪,尽管与 PC 爱好者相比,苹果顽固派可能没有那么奇怪。我们都有很长一段时间来接受 PC 和 Mac 的大量不同处理器配置,虽然谣言无济于事,但人们期望更高端(和更昂贵)的计算机获得更高端的组件。根据 Apple 处理其 M1 推出的方式,这似乎不再是该公司想要采取的方法。

看看 Apple 的 27 英寸基于 Intel 的 iMac:有 6 核、8 核和 10 核的配置,每个处理器都有高达 4.5GHz、 4.8Ghz 或 5.0GHz 的boost 核心时钟。每个型号都有不同的 GPU,有自己的时钟速度和 VRAM。我们 PC 硬件爱好者习惯于挑选每一个小规格,分析我们可以从额外的 100 或 200MHz 核心频率中获得每秒多少帧。我们知道配备 10 核处理器的计算机的成本会更高,因为它是更强大的设备。

现在,相同的逻辑不适用于 macOS 和 iOS 设备。除了选择您想要的设备中的 SSD 或 DRAM 数量之外,价格实际上会随着设备的大小而上涨,而不是其中必然包含的内容。笔记本电脑和台式电脑,尤其是游戏电脑,根据内部组件的不同,价格可能相同或接近相同。(撇开当前的 CPU 和 GPU 市场状况不谈。)

最后的《没有时间去死》预告片暗示实际上是时候去死了,邦德先生

如果您是 Mac 用户,尤其是如果您已经购买了整个 Apple 生态系统,那么让每台 Apple 设备都配备相同的硬​​件意味着您将在一台设备之间获得一致的性能。Apple 专注于无缝过渡,而且它在软件方面有这样的优势。(我们甚至已经看到 macOS 包含更多的 iOS 美感,直到图标。)现在这种连续性扩展到硬件级别,无需猜测选择最适合您需求的设备。

回到新的 iMac 和 iPad:两者都具有相同的 M1 8 核处理器,带有 7 核或 8 核 GPU,具体取决于您使用的型号。(价格较低的型号为 7 核。)MacBook Pro、MacBook Air 和 Mac Mini 的配置方式相同。Apple 不仅在创造直观且易于使用的设备方面享有盛誉,而且还进一步将自己与 PC 和 Windows 市场区分开来。既然它有自己的处理器,它就不必解释英特尔酷睿 i5 和英特尔酷睿 i7 之间的区别,或者内核和线程之间的区别。M1 就是 M1,出于所有意图和目的,这就是 Apple 用户需要知道的全部内容。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。