大学教育网

研究显示 脸书根据用户的性别向他们展示不同的招聘广告

南加州大学的研究人员发现,脸书以不同的比例向男性和女性展示了不同的招聘广告。在去年年底由研究人员进行的一项测试中,他们确定男性更有可能在多米诺的比萨或英伟达的软件工程工作中看到担任送货司机的招聘广告,而在Instacart和网飞的相同职位上,女性比例过高。

研究表明,Facebook根据用户的性别向用户显示不同的求职广告

这项研究表明,如果脸书的性别认同与一些具有共同性别的行业或工作相匹配,脸书更有可能向用户展示招聘广告。

研究人员写道,脸书是“一个平台,其算法可以学习并永久保留员工人口统计中的现有差异。”本文认为,即使雇主试图通过招聘广告来实现受众的平衡,情况似乎也是如此。在领英上,研究人员没有发现基于性别认同的招聘广告过度展示的迹象。

这篇论文对脸书试图减少其系统性偏差的努力提出了质疑。脸书的一位女发言人说:“我们已经采取了有意义的措施来解决广告中的歧视问题,今天一个团队致力于广告的公平性。”华尔街日报。

脸书曾经因为歧视性广告而陷入困境。2019年,住房和城市发展部起诉脸书涉嫌违反《公平住房法》。住房和城市发展部说,脸书通过广告定位意识到住房歧视。公司解决了诉讼。

与此同时,脸书本周宣布了人工智能数据集,该数据集是通过要求人们分享他们的年龄和性别而创建的。我们的目标是建立一个更公平的数据集,以帮助减少人工智能偏见。

郑重声明:本文版权归原作者所有。转载文章只是为了传播更多的信息。如果作者信息标注有误,请第一时间联系我们修改或删除。谢谢你。

标签:脸书

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。