大学教育网

5G手机已经成为智能手机市场的主力军

导读 国内市场5G手机出货量1617万部,占同期手机出货量的60 1%,上市新机型22款,占同期手机上市新机型数量的48 9%。1-8月国内市场5G手机累计出货量9367 9万部,上市新机型累计141款。而去年同期,5G手机出货量仅为21 9万部,1-8月累计出货量仅为29 1万部,经过一年的发展,5G手机已经成为智能手机市场的主力军。这一切的背后,离不开OEM厂商推出大量的5G机型,

国内市场5G手机出货量1617万部,占同期手机出货量的60.1%,上市新机型22款,占同期手机上市新机型数量的48.9%。1-8月国内市场5G手机累计出货量9367.9万部,上市新机型累计141款。而去年同期,5G手机出货量仅为21.9万部,1-8月累计出货量仅为29.1万部,经过一年的发展,5G手机已经成为智能手机市场的主力军。这一切的背后,离不开OEM厂商推出大量的5G机型,更离不开以高通为首的科技企业为5G研发、商用与实现规模化提供的推动力量。

还记得在2018年12月4日举行的第三届高通骁龙技术峰会上,高通总裁安蒙告知全世界“5G is here”,并在会上发布高通首款5G移动平台——骁龙855移动平台,对广大读者而言,无需笔者再过多介绍高通骁龙855移动平台。只不过彼时由于是5G商用前后,因此搭载该平台的5G手机大多是各品牌的旗舰机型,售价维持在几千元乃至上万元;再加上当时的5G基础设施建设尚不完善,因此2019年全年国内手机市场5G手机总体出货也只达到1376.9万部。

随后在2019年底的第四届高通骁龙技术峰会上,高通又推出了面向2020年的旗舰级骁龙8系5G移动平台——骁龙865,以及首款集成式5G移动平台——骁龙765与骁龙765G。凭借骁龙X55调制解调器及射频系统,高通骁龙865平台可使5G终端提供高达7.5Gbps的峰值速率,并支持非独立(NSA)和独立(SA)组网模式、动态频谱共享(DSS)、全球5G漫游。而骁龙765与骁龙765G则通过集成的骁龙X52 5G调制解调器,同样可以让手机支持5G独立组网与5G非独立组网,以及毫米波。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。