大学教育网

抖音首次推出苹果LiDAR传感器支持的AR效果

导读 抖音发布了苹果最近发布的配备光探测和测距(LiDAR)传感器的设备的首个增强现实(AR)视频效果,尤其是iPhone 12 Pro和iPhone 12 Pro

抖音发布了苹果最近发布的配备光探测和测距(LiDAR)传感器的设备的首个增强现实(AR)视频效果,尤其是iPhone 12 Pro和iPhone 12 Pro Max以及新的iPad Pro。

公司去推特宣布新的效果。据该公司称,这种效果是为了庆祝新年而创造的,该技术将在视觉上“桥接”数字世界和物理世界。抖音还表示,计划今年开发更多“创新效应”。

TikTok首次推出由Apple的LiDAR传感器提供支持的AR效果

LiDAR是一种遥感方法,它利用脉冲激光形式的红外光来测量远处物体之间的距离。本质上,这项技术可以用来创建用户周围环境的虚拟地图,计算机很容易理解。

效果显示一个人站在一个闪闪发光的落球下倒数。最后,纸屑突然爆炸,落在他的头发、手臂和周围的沙发上。当他最终走开时,纸屑慢慢落下,落在地板和沙发上。

值得注意的是,尽管抖音是最早使用LiDAR技术的社交媒体服务之一,但当Snapchat将其集成到其Lenses眼镜中时,它首先支持它。然而,我很高兴看到这项技术在发布后如此迅速地被广泛采用。

许多其他应用已经开始利用苹果设备的新传感器技术,包括Measure、RoomScan LiDAR和IKEA Place。这些应用程序使用户能够测量物体,重新想象客厅家具,甚至了解人体解剖。开发商还推出了诸如Hot Lava这样的游戏,可以将你家的地板变成熔岩池。

郑重声明:本文版权归原作者所有。转载文章只是为了传播更多的信息。如果作者信息标注有误,请第一时间联系我们修改或删除。谢谢你。

标签:抖音。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。