大学教育网

三星Exynos 850是一款面向廉价智能手机的全新8nm芯片组

三星是少数能够自行设计芯片组的智能手机制造商之一。本周早些时候,该公司宣布了面向中端手机的集成5G调制解调器的Exynos 880。现在,它已经悄悄地在网站上发布了一款名为Exynos 850的芯片,用于廉价手机。第一款使用这款SoC的智能手机是几天前宣布的Galaxy A21s。

三星Exynos  850是适用于廉价智能手机的新型8nm芯片组

全新Exynos 850是一款8nm芯片,由八核CPU组成,采用ARM Cortex-A55内核,时钟频率高达2.0GHz,图形任务由ARM Mali-G52 GPU处理。

硬件兼容性方面,该芯片最多支持FHD (25201080像素)显示、LPDDR4x RAM和eMMC 5.1存储。说到摄像头,它最多可以支持16MP 5MP双摄像头设置或21.7MP单摄像头(与之前相同),60fps FHD视频录制,以及如HEVC(H.265),H.264和VP8。

最后为了实现互联互通,芯片组支持Cat.7 LTE DL(下行)、Cat.13 UL(上行)、WiFi 802.11ac、蓝牙5.0、FM电台、GNSS,如GPS、GLONASS、北斗、伽利略。

Exynos 850 nm芯片组目前正在量产,所以我们可以期待它能为更多的三星Galaxy A和m系列手机提供更多的预算。

郑重声明:本文版权归原作者所有。转载文章只是为了传播更多的信息。如果作者信息标注有误,请第一时间联系我们修改或删除。谢谢你。

标签:芯片组Exynos 850三星。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如作者信息标记有误,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。